Блюда из минтая

Японские рыбные лепешки
Отзывов — 0

Японские рыбные лепешки

Порезать подготовленное рыбу на мелкие кусочки, всыпать муку и влить взбитое яйцо, масло растительное 1 ст. ложку, зелень и Мирин. Ложкой выкладываем лепешки на сковородку в горячее масло, поджаривая с каждой стороны до румяной корочки ...

 

Рецепты блюд из минтая с фото

Минтай – это рыба семейства тресковых, длина которой 40-45 см, а вес достигает 1,5 кг. Однако известны особи, достигающие  91 см в длину, а по весу почти 4 кг. Минимальным же промысловым размером на территории РФ – это 20 см. Добывают эту рыбу тралами и неводами, а объем улова напрямую зависит от сезона и состояния популяций. На наши прилавки минтай поступает в основном в замороженном виде. Реже – в консервах, в сушеном виде или вяленом. Также встречается и употребляется в пищу соленая икра минтая и его печень. Кроме того, из мяса минтая готовят сурими – это всеми известные «крабовые» палочки.

Как подготовить минтай к приготовлению

Свежую рыбу в наших магазинах вы, скорее всего, не найдете, поэтому отдавайте предпочтение замороженному филе. Оно должно быть в ледяной глазури, которая защищает рыбу от высыхания. Важно помнить, что повторной заморозке мясо минтая не подлежит, поэтому если вы его разморозили, то нужно готовить, тем более что приготовление не отнимет у вас много сил. Мясо минтая белое, нежное и содержит малое количество костей. Если вы приобрели рыбу без головы, то разделать ее – быстро и просто. Сначала срезаются хвост и плавники, затем делается разрез вдоль хребта и мясо снимается с позвоночника с двух сторон. Таким образом, у вас получается 2 кусочка филе рыбы и можно приступать непосредственно к готовке. 

Рецепты простых и вкусных блюд из филе минтая с фото

Основные рецепты из минтая

Многие считают, что минтай обладает характерным рыбным запахом. Но избавиться от него легко с помощью лимонного сока. Остальные варианты приготовления этой рыбы зависят от ваших предпочтений. Чтобы минтай получился сочным и вкусным, его можно опустить в кляр и обжарить. А можно запечь рыбу с овощами в духовке или прямо на сковородке. Также большую популярность имеет порезанное на кусочке филе, тушеное с овощами. Если вы хотите приготовить первое блюдо, то подойдет обычный рецепт ухи. Отварив кусочки минтая около 15 минут, вы сможете использовать их как начинку для пирогов или запеканки. Отменное сочное блюдо получится, если запекать минтай в фольге с добавлением соли, перца и лимона. Если вы не боитесь похудеть, то используйте рецепты со сметаной или жирными сливками. Что не маловажно, блюда из легко усваиваются и полезны для пищеварительной системы. Поэтому их рекомендуют к употреблению беременным и кормящим матерям, а также детям с 8 месяцев.