Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Коктейль «Бишоп»

коктейль бишоп рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

1. 4 апельсина,
2. 3 лимона,
3. 60 гвоздичек ,
4. 250 мл. воды,
5. 1 палочка корицы,
6. 3 зернышка душистого перца,
7. 1/8 целого мускатного ореха, натереть,
8. 2-сантиметровый кусочек имбиря, очистить от кожуры и натереть,
9. 700 мл. крепкого красного вина, например каберне совиньон,
10. 125 мл. шерри из сорта педро хименес,
11. Цедра и сок половины небольшого лимона,
12. 150 гр. сахарной пудры,
13. Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи.

 

Разогрейте духовку до 180 °С.

Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.
Тем временем в кастрюле нагрейте воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте вино и шерри. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на

Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку.

Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы охладить и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - грог классический

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: