Коктейли рецепты приготовления
Коктейли в блендере: рецепты в домашних условиях
Если дословно переводить слово «коктейль», то можно получить определение – хвост петуха. Вызван рецепт методами и способами смешения ингредиентов между собой с целью получить вкусный напиток. Выделяют два вида.
- Во-первых, это алкогольные, в которых минимум один ингредиент содержит спирт. Нередко спирт содержат все ингредиенты.
- Во-вторых, безалкогольные, это фруктовые или молочные.
Такой напиток не может существовать без легенды. Она говорит, что бойцы на аренах выпивали несколько стаканов смешанных напитков, которые украшались петушиными разноцветными перьями. У какого бойца рецепт приготовления коктейля был ярче и вкуснее, тот и одерживал победу. Тогда и пошла традиция готовить их, смешивая их по вкусам и цвету. Рецепт приготовления коктейля, приготовленный барменом, должен получиться красивым и ярким, словно пушистый петушиный хвост.
Способы приготовления коктейлей
Коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными, например, вторые готовятся на основе овощного или фруктового сока с добавлением молока, мороженого и шоколада. Алкогольные коктейли готовятся на основе высоко градусных жидкостей. Есть рецепты приготовления с добавлением кубиков льда. Но замораживается не обычная, а дистиллированная вода. Кубики льда будут кристально прозрачными.
Многое готовится на основе сахарного сиропа, для этого смешивают литр воды с одним килограммом сахара. Еще одна разновидность — это те, которые нужно взбалтывать. В составе встречаются яйца, сиропы и сливки. Для смешения используют шейкер на протяжении минимум десяти секунд. Многие рецепты приготовления делают при помощи миксера или блендера, тогда они получаются воздушными и пенистыми. А добавленные кусочки фруктов, лайма и кубиков льда делают напиток вкусным и чертовски привлекательным.