Мисо суп - рецепт в домашних условиях
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Японский суп мисо рецепт

мисо суп рецепт +в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Япония

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Теги: блюда из грибов, блюда из креветок, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из соевого соуса, блюда из сыра, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления супа мисо:

  • Паста Мисо: 1 столовая ложка;
  • Гранулы Хондаши: 1 шепотка;
  • Сушеные Вакаме: 1 столовая ложка;
  • Яйца (вареные): 1 шт.;
  • Сыр Тофу: 50 гр.;
  • Сушеные Грибы Шиитаке: 1 столовая ложка;
  • Курица;
  • Копченый угорь;
  • Креветка;
  • Лук зеленый;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • Вода: 1 литр.

Как приготовить суп мисо?

Хондаши размешать в кипятке и прокипятить 3-5 минут.

На 1 литр воды - 1 столовая ложка пасты Мисо.

В суп вливается разведенная соевая паста (ее ни в коем случае не надо кипятить, теряет аромат).

Добавляем начинку для супа по вашему вкусу:

Тофу кубиками; 
Грибы Шиитаке (вымоченные в теплой воде, так уходит горечь);
Лук зеленый;
Вакаме (добавляют первым, тк. этот ингридиент должен настояться);
Вареное яйцо или морепродукты, курица, копченый угорь, креветка (что из этого вам больше по вкусу);
Добавить соевый соус, вместо соли.

Украсить кунжутом. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - японский чай.


Похожие материалы:

Японский суп мисо рецепт отзывы (0)

Ваш отзыв: