Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Японский суп мисо рецепт

мисо суп рецепт +в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления супа мисо:

На 2 порции:

  1. 1л. воды;
  2. 1 столовая ложка пасты Мисо,
  3. Щепотка гранул Хондаши,
  4. Сушеные Вакаме (столовая ложка),
  5. Яйцо вареное,
  6. Тофу - 50гр.,
  7. Сушеные Грибы Шиитаке (столовая ложка),
  8. Лук зеленый; для украшения кунжут,
  9. Морепродукты либо курица (копченый угорь, креветка).

Как приготовить суп мисо?

Хондаши размешать в кипятке и прокипятить 3-5 минут; На 1 литр. воды 1 столовая ложка пасты Мисо. В суп вливается разведенная соевая паста (ее ни в коем случае не надо кипятить, теряет аромат).

Добавляем начинку для супа по вашему вкусу:

Тофу кубиками;
Грибы Шиитаке (вымоченные в теплой воде, так уходит горечь);
Лук зеленый;
Вакаме (добавляют первым, тк. этот ингридиент должен настояться);
Вареное яйцо или морепродукты, курица, копченый угорь, креветка (что из этого вам больше по вкусу);
Добавить соевый соус, вместо соли.

Украсить кунжутом. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу запеченную с яйцом

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Cуп мисо отзывы (0)

Ваш отзыв: