Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Японский хлеб Хоккайдо

Хлеб хоккайдо (hokkaido) - это японский молочный хлеб, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
Японский хлеб Хоккайдо рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1486
  • 0
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления японского молочного хлеба Хоккайдо:

  • пшеничная мука – 600 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливки – 150 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухое молоко – 30 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль - 10 гр.
  • дрожжи – 5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Японской кухни
  4. Страна рецепта: Япония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / сливки / сухое молоко / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить японский молочный хлеб Хоккайдо в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного японского молочного хлеба Хоккайдо первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиенты. Замес теста можно доверить специальной хлебопечке.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Берем молоко, разогреваем его до температурного режима в 38-40 градусов. Высыпаем в теплое молоко дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее добавляем в дрожжи предварительно просеянную муку, затем сливки, куриное яйцо, сахарный песок, соль и манную крупу. Включаем замес на среднюю скорость и готовим тесто на протяжении 10-12 минут.

    Готовое тесто обязательно должно получиться гладким и весьма эластичным по своей консистенции. Берем миску подходящего размера, смазываем ее достаточным количеством растительного масла. Перекладываем в миску готовое тесто. Ставим миску в теплое место, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Далее спустя отведенное время вынимаем готовое тесто. Делим тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываем в форму колобка.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Далее каждую часть раскатываем до состояния лепешки. Раскатываем тесто в широкую форму. Ширину заготовки подгоняем под форму для выпекания будущего хлеба.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Заготовку, раскатанную в форму прямоугольника, сворачиваем в форму рулета. Скатывая рулет, сильно не прижимайте полученные обороты.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Заготовки перекладываем в подготовленную форму. Не забываем предварительно форму смазать достаточным количеством растительного масла. Обратите также внимание на то, что между заготовками, расположенными в форме, должно оставаться небольшое свободное пространство. В таком виде заготовки хлеба оставляем при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Берем миску подходящего размера. Разбиваем в выбранную миску куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом молоко и тщательно взбиваем ингредиенты до получения жидкости однородной по консистенции.

    Японский хлеб Хоккайдо
  • Готовые рулетики смазываем готовой массой, а затем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем рулетики на протяжении 40-50 минут при указанном температурном режиме. Готовый хлеб вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. А затем японский молочный хлеб Хоккайдо подаем к столу.

    Японский хлеб Хоккайдо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Японский хлеб Хоккайдо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Японский хлеб Хоккайдо отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.