Блюда из грибов

 

Вкусные блюда из грибов

Вкусные блюда из грибов практически универсальны: их можно приготовить в любое время года и в любой день – как в пост, так и на праздник. Более того, грибы сами по себе это очень сытное блюдо, поэтому их вполне позволительно назвать мясом для вегетарианцев.
В современный 21 век интернет пестрит рецептами блюд из грибов с фото: супы, пиццы, пироги, жюльен, блюда в горшочках и многие другие. Это как раз тот случай, когда перечислять можно очень долго.

Вкусные блюда из грибов

Технология приготовления блюд из грибов

Технология приготовления блюд из грибов крайне различна по времени и зависит от вида грибов. Так, сырые дикие грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики и т.д.) необходимо перебрать, тщательно промыть и варить после закипания в хорошо соленой воде часа полтора. Шампиньоны же, напротив, и вовсе не нуждаются в термической обработке и могут употребляться в пищу сырыми. Однако многие опытные хозяйки все же рекомендуют их обваривать в течение 5 минут.

Простые блюда из грибов

В целом, приготовление блюд из грибов не требует особых кулинарных навыков. Самое простое блюдо из грибов – это жареные грибы, которые подают к столу как в виде самостоятельного блюда, так и с гарниром. Но следует заметить, что жареные грибы – это очень сытное и тяжелое блюдо, поэтому часто и в большом количестве его употреблять не следует.

Простые блюда из грибов

Блюда из маринованных и сушеных грибов

На полках магазинов нам часто приходится встречать маринованные шампиньоны. Начинающие хозяйки задаются вопросом, какие же блюда из маринованных грибов можно приготовить? Ответ прост: чаще всего такие грибы используются в салатах. Гурманы же отдают свое предпочтение блюдам из сушеных грибов. Оно и понятно. Сушеные грибы не просто сохраняют, а даже усиливают свой аромат, если их добавить, например, в суп. Любители грибов наверняка знают этот маленький кулинарный секрет, поэтому стараются запастись грибочками к зиме, чтобы вспоминать холодными зимними вечерами о щедрой золотой осени!

Блюда из маринованных и сушеных грибов