Блюда из грибов
Блюда из грибов: рецепты быстро и вкусно с фото
Рецепты блюда из грибов универсальные и доступные, позволяют хозяйкам готовить в любой день. Постные и праздничные блюда из грибов понравятся всем. Шампиньоны, лисички, опята — сытные ингредиенты. Грибы являются заменителем мяса для вегетарианцев.
Интернет пестрит рецептами: супы, пиццы, пироги, жюльен, блюда в горшочках. Перечислять можно бесконечно.
Технология приготовления блюд из грибов
Технология различна по времени и зависит от вида продукта. Сырые дикие грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики) необходимо перебрать, тщательно промыть, варить после закипания в подсоленной воде час-полтора. Шампиньоны не нуждающиеся в термической обработке и могут употребляться сырыми. Но часто рекомендуют их обваривать в течение 5 минут.
Рецепты с грибами
Процесс готовки грибных яств не требует кулинарных навыков. Самая простая еда - это жареные грибы, поданные к столу самостоятельно или как гарнир. Это тяжело усваиваемое блюдо. Старайтесь употреблять в умеренных количествах.
Блюда из маринованных и сушеных грибов
На полках магазинов часто приходится встречать консервированные шампиньоны. Ингредиент чаще используется в салатах. Гурманы выбирают блюда из сушеных грибов. Они сохраняют и усиливают свой аромат, если их добавить, например, в суп. Любители знают этот маленький кулинарный секрет, поэтому стараются запастись к зиме, чтобы вспоминать холодными зимними вечерами о золотой осени!