Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из грибов

Если Вы грибник и любите прогуляться по лесу с лукошком или на полке в магазине Вам приглянулись шампиньоны, у нас есть вкусные и простые рецепты блюд из грибов с фото пошагово на каждый день. Боровики готовятся довольно быстро и впитывают в себя все ароматы, как губка. Мы собрали лучшие рецепты с грибами на скорую руку. Боровики можно добавлять к мясу и в салат, также они могут выступать в качестве самостоятельного кулинарного изыска. Даже съедобные боровики нужно уметь правильно приготовить. Воспользуйтесь нашими способами и секретами приготовления блюд с грибами в домашних условиях. Мы расскажем, как правильно использовать их в кулинарии.

Блюда из грибов: рецепты быстро и вкусно с фото

Рецепты блюда из грибов универсальные и доступные, позволяют хозяйкам готовить в любой день. Постные и праздничные блюда из грибов понравятся всем. Шампиньоны, лисички, опята — сытные ингредиенты. Грибы являются заменителем мяса для вегетарианцев.

Интернет пестрит рецептами: супы, пиццы, пироги, жюльен, блюда в горшочках. Перечислять можно бесконечно.

Вкусные блюда из грибов

Технология приготовления блюд из грибов

Технология различна по времени и зависит от вида продукта. Сырые дикие грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики) необходимо перебрать, тщательно промыть, варить после закипания в подсоленной воде час-полтора. Шампиньоны не нуждающиеся в термической обработке и могут употребляться сырыми. Но часто рекомендуют их обваривать в течение 5 минут.

Простые блюда из грибов

Рецепты с грибами

Процесс готовки грибных яств не требует кулинарных навыков. Самая простая еда - это жареные грибы, поданные к столу самостоятельно или как гарнир. Это тяжело усваиваемое блюдо. Старайтесь употреблять в умеренных количествах.

Блюда из маринованных и сушеных грибов

Блюда из маринованных и сушеных грибов

На полках магазинов часто приходится встречать консервированные шампиньоны. Ингредиент чаще используется в салатах. Гурманы выбирают блюда из сушеных грибов. Они сохраняют и усиливают свой аромат, если их добавить, например, в суп. Любители знают этот маленький кулинарный секрет, поэтому стараются запастись к зиме, чтобы вспоминать холодными зимними вечерами о золотой осени!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.