Блюда из грибов

Карбонара с семгой
Отзывов — 0

Карбонара с семгой

Итак, давайте начнем с приготовления ингредиентов. Сперва возьмите рыбу и удалите все косточки. Порежьте рыбу небольшими кубиками так, чтобы получилось цельное филе...
Карбонара с грибами
Отзывов — 0

Карбонара с грибами

Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда. Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла...
Куриный террин с беконом
Отзывов — 0

Куриный террин с беконом

Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки...
Бризоль с грибами
Отзывов — 0

Бризоль с грибами

Сначала приготовьте и разложите перед собой все необходимые ингредиенты. Важно использовать для обжаривания грибов именно сливочное масло, а не оливковое...
Закуска из лаваша с грибами
Отзывов — 0

Закуска из лаваша с грибами

Для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части...
Тарталетки с курицей и грибами
Отзывов — 0

Тарталетки с курицей и грибами

Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку почистите и помойте. Удалите все прожилки и косточки. Порежьте грудку на небольшие кубики. Чтобы было проще разрезать филе, можете его слегка заморозить...
Сливочный картофель с грибами в горшочке
Отзывов — 0

Сливочный картофель с грибами в горшочке

Лучше всего готовить это блюдо из свежих грибов, которые вы сами собрали в лесу. Это могут быть лисички или опята. Вкус и аромат при этом будет изумительный...
Рассольник с грибами
Отзывов — 0

Рассольник с грибами

Для рассольника с грибами нам понадобятся сушеные белые грибы. Замачиваем их в теплой воде буквально на 10 минут, а затем промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить...
Постный борщ с грибами
Отзывов — 0

Постный борщ с грибами

Картофель нарезаем маленькими кубиками и кидаем в бульон. В этот время трем свеклу на крупной терке и тушим ее на сковороде 5-7 минут...
Мясные гнезда
Отзывов — 0

Мясные гнезда

Фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем...
Свинина запеченная с айвой в духовке
Отзывов — 0

Свинина запеченная с айвой в духовке

Чтобы приготовить свинину с айвой, потребуется порезать мясо на пластины и слегка отбить молотком. Посолите и поперчите мясо. Овощи надо хорошо промыть и нарезать.....
Бефстроганов из говядины в сметане
Отзывов — 0

Бефстроганов из говядины в сметане

Чтобы приготовить вкуснейший бефстроганов из говядины в сметанном соусе, потребуется взять мясо и порезать его на тонкие кусочки. Затем нужно его обжарить...
Цеппелины Литовские
Отзывов — 0

Литовское блюдо цеппелины

Цеппелины по-литовски представляет собой традиционное блюдо. Далее вы узнаете, как приготовиться настоящие цеппелины у себя дома. Промываем весь картофель, четверть ставим вариться в кожуре, остальное количество очищаем ...
Литовский борщ с ушками
Отзывов — 0

Литовский борщ с ушками

Литва славится своим разнообразием супов и борщей. Одним из самых популярных можно смело назвать борщ с ушками. Его придумали на территории Литвы еще несколько столетий назад, а сегодня блюда получило статус «национального» ...
Польский бигус
Отзывов — 0

Бигус по польски

Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем. Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте. Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук пассируем вместе с томатной пастой ...

 

Вкусные блюда из грибов

Вкусные блюда из грибов практически универсальны: их можно приготовить в любое время года и в любой день – как в пост, так и на праздник. Более того, грибы сами по себе это очень сытное блюдо, поэтому их вполне позволительно назвать мясом для вегетарианцев.
В современный 21 век интернет пестрит рецептами блюд из грибов с фото: супы, пиццы, пироги, жюльен, блюда в горшочках и многие другие. Это как раз тот случай, когда перечислять можно очень долго.

Вкусные блюда из грибов

Технология приготовления блюд из грибов

Технология приготовления блюд из грибов крайне различна по времени и зависит от вида грибов. Так, сырые дикие грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики и т.д.) необходимо перебрать, тщательно промыть и варить после закипания в хорошо соленой воде часа полтора. Шампиньоны же, напротив, и вовсе не нуждаются в термической обработке и могут употребляться в пищу сырыми. Однако многие опытные хозяйки все же рекомендуют их обваривать в течение 5 минут.

Простые блюда из грибов

В целом, приготовление блюд из грибов не требует особых кулинарных навыков. Самое простое блюдо из грибов – это жареные грибы, которые подают к столу как в виде самостоятельного блюда, так и с гарниром. Но следует заметить, что жареные грибы – это очень сытное и тяжелое блюдо, поэтому часто и в большом количестве его употреблять не следует.

Простые блюда из грибов

Блюда из маринованных и сушеных грибов

На полках магазинов нам часто приходится встречать маринованные шампиньоны. Начинающие хозяйки задаются вопросом, какие же блюда из маринованных грибов можно приготовить? Ответ прост: чаще всего такие грибы используются в салатах. Гурманы же отдают свое предпочтение блюдам из сушеных грибов. Оно и понятно. Сушеные грибы не просто сохраняют, а даже усиливают свой аромат, если их добавить, например, в суп. Любители грибов наверняка знают этот маленький кулинарный секрет, поэтому стараются запастись грибочками к зиме, чтобы вспоминать холодными зимними вечерами о щедрой золотой осени!

Блюда из маринованных и сушеных грибов