Блюда с соевым соусом
Блюда с соевым соусом: рецепты с фото простые и вкусные
Соевый соус имеет темно-коричневый (почти черный) цвет и выраженный кисло-сладкий вкус. В зависимости от производителя и марки он имеет разный вкусовой оттенок. Получают его путем брожения соевых бобов. Рецепты с фото найти просто. Вы можете приготовить многое с добавлением ингредиента, если следовать рецепту.
Он сочетается с рисом. Суши или роллы лучше кушать с ним, тогда будут солеными и вкусными. Вы можете добавить в мясное или рыбное блюдо во время готовки или после приготовления.
Существует около десятка разновидностей. Они отличаются по вкусу, запаху, цвету, составу, консистенции. Содержание соли разное. Соус используется в азиатской кухне. При выборе стоит учитывать состав. Если на упаковке написано много консервантов группы «Е», то лучше отказаться от выбора и найти хороший продукт.
Рецепты с соевым соусом
Соевый соус используют для маринования мяса, рыбы и птицы. Можно залить нарезанное свиное мясо, добавить перец и лук кольцами. Затем оставить мясо на пару часов в холодильнике, а после пожарить шашлыки на природе. Блюда не следует дополнительно солить. В соусе уже содержится соль. Но если он пресный, тогда нужно посолить блюдо.
Лучше покупать товар в японских или китайских интернет-магазинах. Но не всегда это возможно, поэтому хозяйки идут в супермаркет.
При выборе стоит обратить на то, что написано на упаковке. Бутылочка должна быть стеклянной или пластиковой. Жидкость – темного цвета и без осадка. Соус должен быть приготовлен путем естественного брожения бобов, а не химической переработкой. В состав входят: смесь соевых бобов, вода, соль. В недорогой продукции есть консерванты и усилители вкуса.