Блюда из соевого соуса

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
Отзывов — 0

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке

Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условиях
Паштет из кабачков с грибами
Отзывов — 0

Паштет из кабачков с грибами

Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться...
Рулетики из говядины со сладким перцем
Отзывов — 0

Рулетики из говядины со сладким перцем

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...
Рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками
Отзывов — 0

Рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

Приготовление риса всегда имеет свои особенности. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка своих секретов получения рассыпчатого риса. Этот рецепт поможет вам добиться не только рассыпчатости, но и потрясающего вкуса при соединении неожиданных
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Отзывов — 0

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...
Салат с уткой по китайски
Отзывов — 0

Салат с уткой по китайски

Готовую грудку режем тонкими полосками. Устраняем лишний жир. Нарезанную утку выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень предварительно застелить пекарской бумагой, чтобы утка не прилипла ...
Китайский яичный суп c лапшой
Отзывов — 0

Китайский яичный суп лапшой

Бульон вливаем в большую кастрюлю. Вливаем херес, заправляем соевым соусом, добавляем чеснок и придаем ароматные ноты нарезанным имбирём ...
Жареные яйца с креветками
Отзывов — 1

Жареные яйца с креветками

Морковь, натертую на терке, отправляем на горячую сковороду. Обжариваем. Через несколько минут сдвигаем морковь на край и вбиваем яйца. Жарим их пару минут и отправляем к ним креветки ...
Омлет по китайски
Отзывов — 0

Китайский омлет

Яйца немного взбиваем. Добавляем в них курицу, нарезанную кусочками. Затем нашинкованный лук и мясо креветки. Заправляем яйца несколькими ложками соевого соуса. Затем добавляем соус чили. Хорошо мешаем ...
Фунчоза со свининой и овощами
Отзывов — 0

Фунчоза со свининой и овощами

В кипящую воду отправляем лапшу и варим на протяжении 4-5 минут. Она должна приобрести серый и прозрачный цвет. В это время режем мясо на кусочки и жарим на сковороде. Отправляем к нему нашинкованную редьку и морковь ...
Утка по пекински в домашних условиях
Отзывов — 0

Утка по пекински в домашних условиях

Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник. Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду. Вливаем полученную смесь в утку ...
Китайский рис с креветками
Отзывов — 1

Китайский рис с креветками

Отвариваем рис. Лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем к нему сельдерей. Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам. После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем ...
Салат из кальмаров по корейски
Отзывов — 1

Салат из кальмаров по корейски

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой. Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить. Далее режем полосочками. Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом ...
Курица по-корейски с лапшой
Отзывов — 0

Курица по-корейски с лапшой

Сковороду подогреть, а вместе с ней голени. Вливаем растительное масло на и накрываем крышкой. Необходимо тушить до половинной готовности около 15-20 мин ...
Камдича или картофельный салат по-корейски
Отзывов — 0

Корейский салат камдича

Картофель натираем на терке. Добавляем холодную воду и даём постоять 5 минут. Лук режем кусочками. Жарим на масле до золотистости. После добавляем соевый соус. Тушим около 5 мин ...

 

Блюда с использованием соевого соуса

Соевый соус имеет темно-коричневый (почти черный) цвет и выраженный кисло-сладкий вкус. В зависимости от производителя и марки он может иметь разный вкусовой оттенок. Получают соевый соус путем брожения соевых бобов. Блюда из соевого соуса рецепты с фото можно найти очень просто. Вы можете самостоятельно приготовить все что угодно с добавлением данного ингредиента, если будете следовать рецепту.

Соевый соус отлично сочетается с рисом. Многие знают, что суши или роллы лучше кушать с ним, тогда они будут не только солеными, но и вкусными. Есть и другие блюда с соевым соусом. Вы можете его добавить в мясное или рыбное блюдо во время процесса готовки или уже после его приготовления.

Существует около десятка разновидностей соевого соуса. Они отличаются друг от друга по вкусу, запаху, цвету, составу, консистенции. Также содержание соли бывает различным в нём. Часто используется данный соус в азиатской кухне, но и в других тоже его используют очень обширно. При выборе соуса стоит учитывать его состав. Если на упаковке написано много консервантов группы «Е», то стоит отказаться от такого выбора и найти качественный продукт.

Блюда с использованием соевого соуса

Вкусные блюда с соевым соусом

Соевый соус используют в процессе маринования мяса, рыбы и птицы. Вы можете залить нарезанное свиное мясо соевым соусом, добавить перец и лук кольцами. Затем оставить мясо на несколько часов в холодильнике, а после пожарить отличные шашлыки на природе. Блюда с добавлением соевого соуса чаще всего не следует дополнительно солить. В самом соусе уже содержится необходимое количество соли. Но, если соус является пресным, тогда необходимо будет посолить блюдо во время приготовления.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует выбирать качественный соус, так как некачественный продукт может испортить его. Лучше покупать данный товар в специализированных японских или китайских интернет-магазинах. Но, не всегда это является возможным, поэтому хозяйки идут в обычный супермаркет. Простые блюда из соевого соуса могут получиться вкусными в том случае, если сам соус выбран подходящего качества.

При выборе соевого соуса в магазине, Вам стоит обратить на то, что написано на его упаковке. Сама бутылочка должна быть прозрачной. Она может быть стеклянной или пластиковой. Жидкость в ней – темного цвета и без осадка. Соевый соус должен быть приготовлен путем естественного брожения бобов, а не химической переработкой. В состав входят: смесь соевых бобов, вода, соль. В недорогой продукции присутствуют консерванты и усилители вкуса.

Вкусные блюда с соевым соусом