Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Паста с тыквой

паста +с тыквой рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с тыквой:

1. 24 королевские ракушки,
2. 400 гр. тыквы,
3. 200 гр. тигровых креветок,
4. 5 ст. л. оливкового масла,
5. 1 перец чили,
6. 30 гр. свежего шпината,
7. 1 ст. л. тыквенных семечек,
8. 100 гр. тертого сыра грюйера,
9. 300 мл. сливок (11%),
10. 2-3 веточки тимьяна,
11. Кресс-салат для украшения,
12. Соль, перец.

Как приготовить паста с тыквой?

Тыква - очень полезный продукт. В ней содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Паста с тыквой – это очень лёгкий рецепт. С ним справится любая хозяйка. Приготовьте и вы эту потрясающую пасту с тыквой по нашему рецепту, и получайте комплименты от домашних.

Тыкву нарезаем на дольки, очищаем от кожуры и семян, добавим пару капель оливковым маслом и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Промываем. Добавляем оливковое масло, аккуратно перемешаем.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле минуты 2, далее измельчаем. Перец чили тщательно промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Шпинат промываем, чуть промокнем  и мелко нарезаем.

Нашу запечённую тыкву разминаем вилкой, добавляем креветки, промытый перец чили, листья шпината, соль, сухой перец и 2 ст. л. сливок, как следует, перемешиваем. Далее фаршируем ракушки.

Теперь в форму для запекания вливаем сливки, добавляем тимьян, соль, перец и выкладываем ракушки в получившийся соус, сверху посыпаем семечками и сыром. Запекаем около 10 минут при 220 °С.

Подаём, украсив кресс-салатом.

Кушайте на здоровье!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: