Блюда из сливок
Блюда из сливок: рецепты быстро и вкусно с фото
Сливки получают из молока, путем отделения от него жира. Продукт является натуральным. Рецепты с фото можно найти легко, для этого достаточно иметь под рукой интернет или кулинарную книгу. Со сливками готовят вкусные десерты. Их добавляют в блюда во время готовки или уже в готовые.
Самое простое – соусы к гарнирам. Можно добавить зелень и пряности – и соус готов. Он подойдет к жареному картофелю или мясу. Продукт сочетается с супами. Популярен домашний маскарпоне с мягкой и нежной текстурой.
Они похожи на сметану, но их получают иным путем. Используют сливки для приготовления сладостей – пирожных, печенья, тортов, мороженного и коктейлей.
Ими заправляют овощные салаты вместо сметаны. Используют вместо йогурта в фруктовых салатах, добавляют в творожные десерты.
Рецепты со сливками
Дети и взрослые любят сладости. Время от времени хочется скушать пирожное или выпить молочный коктейль. Можно добавить сливки, но они калорийные.
Панна котта – десерт, который понравится гурманам. Его готовят с ванилью или корицей. Ваши родные или гости будут удивлены.
Блюда готовят во всех странах мира, особенно рецепты из сливок. Можно сделать торт с данным ингредиентом, шарлотку, сладкие блины с начинкой, печенье. Их добавляют в рецепты - молочные коктейли и мороженное. Они подойдут для густого крема, который можно использовать для смазывания коржей во время приготовления торта из сливок. Вы можете добавить ягоды без косточек, мелко нарезанные фрукты, кокосовую стружку или варенье, перемешать все до получения однородной массы и смазывать ей коржи.