Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста рецепты приготовления

Надоели обычные макароны? Предлагаем разнообразить повседневное меню, в чем помогут вкусные рецепты пасты с фото пошагово на каждый день. Среди них найдете много интересных интерпретаций этого блюда, от знаменитой карбонары или болоньезе до роскошных вариантов с морепродуктами. Теперь не нужно будет тратить собственные сбережения для похода в ресторан. Вы сможете сделать фантастический обед на собственной кухне, не потратив при этом много времени и сил. И помогут вам в этом лучшие рецепты пасты на скорую руку, приведенные на нашем кулинарном портале вместе с подробным описанием всех секретов и способов приготовления пасты в домашних условиях.

    Паста домашнего приготовления рецепты

    Паста – это национальное блюдо Италии, которого готовится из макарон твердых сортов, томатной пасты и пряных специй. Блюдо ценится своими вкусовыми качествами, оно питательно и сбалансировано. Все, кто хоть раз бывал на территории солнечной Италии отмечают величие данного блюда. Стоит отметить, что именно ароматные, пряные и такие утонченные специи придают блюду запоминающийся вкус и невероятный аромат. Неизменным ингредиентом, который добавляется в смесь приправ являются вкуснейшие листья сиреневого базилика.

    Конечно, сегодня существуют многочисленные интерпретации данного блюда, каждая из которых имеет свою изюминку и специфику. Чтобы паста получилась вкусной оригинальной отваривать макароны можно на миндальном молоке. Отмечается, что их вкус получится молочным, а структура напитавшись стала мягкой, но не приобретет кашицеобразную консистенцию. Традиционно используются крученые макароны или домашняя лапша, также приготовленная из твердых сортов муки и крупной соли. При приготовлении пасты важно следить затем, чтобы макароны не переварились и не слиплись.

    ПАСТА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить пасту в домашних условиях

    Основной секрет, который необходимо помнить при самостоятельном приготовлении итальянской пасты в домашних условиях, является использование натуральной качественных и свежих продуктов. Она не должна содержать в своем составе ничего, кроме натуральных томатов и соли. Если нет возможности найти настоящий ингредиент, то его следует приготовить самостоятельно на домашней плите. Используйте для его приготовления томаты мясистых пород, а также крупную, но не йодированную соль. Томатная паста готовится на медленном огне, она должна сама себя напитать вкусом и ароматом.

    Итальянская паста всегда состоит из макарон твердых сортов, но не стоит использовать ржаные макароны, они испортят истинный вкус блюда. Макароны отвариваются до готовности, промываются холодной водой, и только затем к ним добавляются второстепенные ингредиенты. Еще один секрет приготовления итальянской пасты в домашних условиях заключается в том, что специи нужно добавлять в горячую томатную пасту, затем все накрывается крышкой и оставляется напариваться в течение получаса.