Паста рецепты приготовления
Паста домашнего приготовления: рецепты
Паста – это национальное блюдо Италии, которое готовится из макарон твердых сортов, томатной пасты и пряных специй. Блюдо ценится вкусом, оно питательное и сбалансированное. Все, кто хоть раз бывал на территории солнечной Италии отмечают величие блюда. Ароматные, пряные специи придают ему невероятный аромат. Неизменным ингредиентом, который добавляется в смесь приправ, являются листья сиреневого базилика.
Существуют много интерпретаций, каждая из которых имеет свою специфику. Чтобы паста получилась вкусной и оригинальной, отваривать макароны можно на миндальном молоке. Их вкус получится молочным, а структура — мягкой, но не приобретет кашицеобразную консистенцию. Традиционно используются крученые макароны или домашняя лапша, приготовленная по рецепту из твердых сортов муки и крупной соли. При приготовлении рецепта важно следить затем, чтобы макароны не переварились и не слиплись.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Важно использовать в рецепте блюда натуральные и свежие продукты. Она не должна содержать ничего, кроме томатов и соли. Если нет возможности найти настоящий ингредиент, то его следует приготовить самостоятельно на плите. Используйте томаты мясистых пород, а также крупную, но не йодированную соль. Томатная паста готовится на медленном огне, она должна сама себя напитать вкусом и ароматом.
Итальянская паста состоит из макарон твердых сортов, но не стоит использовать ржаные, они испортят вкус. Макароны для рецепта блюда отвариваются до готовности, промываются холодной водой, и только затем к ним добавляются второстепенные ингредиенты. Специи нужно добавлять к горячим томатам, затем все накрывается крышкой и оставляется напариваться в течение получаса.