Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1760
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления чечевичного супа с томатами: 

  • чечевица красная – 1 стакана
  • томаты, нарезанные кубиками – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • топленое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / морковь / паприка / помидор / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чечевичный суп с томатами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления чечевичного супа с томатами первым делом необходимо разогревать топленое масло прямо в кастрюле для приготовления супа.

    Чечевичный суп с томатами
  • Открываем банку с томатами в собственно соку. Желательно выбирать томаты уже нарезанные кубиками, но можно нарезать цельные консервированные томаты.

    Добавляем в кипящее масло томатные кусочки и посыпаем специями: соль, черный молотый перец, мускатный орех, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Тушим томаты со специями на слабом огне при постоянном помешивании некоторое время.

    Чечевичный суп с томатами
  • В тушеные томаты вливаем два стакана чистой воды и высыпаем предварительно промытую чечевицу. Накрываем емкость с ингредиентами крышкой и доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Как только масса закипит, уменьшаем силу огня, оставляем томаты тушиться еще на протяжении двадцати минут.

    В конце этого времени чечевица должна быть уже готовой, но при необходимости потребуется чуть больше времени.

    Чечевичный суп с томатами
  • Из моркови при помощи терки для корейской моркови делаем морковную лапшу. Обратите внимание, что вместо моркови можно использовать батат. Готовую лапшу опускаем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в суп соль по своему вкусу и высыпаем измельченную зелень.

    Чечевичный суп с томатами
  • Выключаем огонь, перемешиваем ингредиенты аккуратными движениями. Подаем пряный суп с морковной лапшой предварительно украсив его черным молоты перцем по своему вкусу и свежей зеленью.

    Чечевичный суп с томатами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чечевичный суп с томатами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чечевичный суп с томатами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.