Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из чечевицы

Перед вами полное собрание вкусных рецептов блюд из чечевицы с фото пошагово на каждый день, среди которых найдете и сложные яства с мясом, и те, что подойдут для вегетарианского меню. Будьте уверены, даже если вы не кушаете животные продукты, гарантированно не останетесь голодными. Разнообразные супы, “второе”, каши, намазки для бутербродов — все это и многое другое сможет сделать самостоятельно даже новичок после ознакомления с лучшими рецептами с чечевицей на скорую руку, не затратив при этом много личного времени. Мы постарались сделать так, чтобы на кухне ни у кого не возникло сложностей, поэтому собрали в данном разделе все секреты и способы приготовления блюд из чечевицы в домашних условиях.

    Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно с фото

    Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зеленые и черные зерна как 4 отдельных вида. Остальные цвета — производные от основных. Она богата белками и углеводами, поэтому можно приготовить из нее вкусные и сытные блюда. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.

    Красную чечевицу используют в приготовлении салатов, закусок, супов и гарниров. Ее можно вырастить на огороде или купить в продуктовом магазине. Она продается в сухом виде и замороженном. Она богата витаминами и микроэлементами. Самые простые блюда – каши, гарниры и салаты, супы-пюре. Готовить их несложно, если иметь ингредиенты, время и рецепт. Например, салат и копченой грудкой курицы приготовить можно быстро, нужно отварить травянистое растение и порезать грудку.

    Существует зеленая чечевица. Если надоел картофель и макароны, тогда настало время приготовить ее. Нужно замочить ее в воде и оставить на несколько часов. Затем варка займет не меньше чем 35-50 минут. Второе – овощные рагу, гарниры, каши. Можно отварить ее и добавить томатную пасту – гарнир к мясу.

    Вкусные блюда из чечевицы

    Рецепты с чечевицей красной и зеленой

    Когда люди придерживаются поста, готовят рецепты из чечевицы. Красную или коричневую сделать быстрее. Она варится в течение десяти минут. Зеленая — сорок минут. В мультиварке ее приготовить легче. Это пюре, каши, супы, плов.

    Салат с ней – отличный вариант на обед или ужин. Такое блюдо сытное, поэтому можно насытиться даже небольшой порцией, заменив мясо во время поста.

    Блюда и рецепты из зеленой чечевицы не менее полезны, чем из красной. Готовятся они немного дольше. Заранее чечевицу не нужно замачивать на несколько часов, как фасоль или горох.

    Постные блюда из чечевицы

     

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.