Блюда из чечевицы

Мерджимек чорбасы
Отзывов — 0

Мерджимек чорбасы

Чудесное название Мерджимек чорбасы является традиционным блюдом турецкого народа, а именно - это суп с чечевицей и булгуром. Для этого блюда используется чечевица красного цвета.
Самбар. Суп из дала с овощами
Отзывов — 0

Самбар. Суп из дала с овощами

Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...
Суп с нутом и чечевицей
Отзывов — 0

Суп с нутом и чечевицей

Нут и чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Сельдерей, морковь, лук нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в хорошо разогретой кастрюле на растительном масле 5-6 минут, помешивая...
Кассуле с бобами
Отзывов — 0

Кассуле с бобами

Бобовые замочите в холодной воде на 30 минут. Ножки кролика обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками...

 

Вкусные блюда из чечевицы

Сейчас большое количество блюд готовят в мультиварке. Чечевица не является исключением. Ее относят к семейству бобовых. Чечевица богата белками и углеводами. Поэтому можно приготовить из нее вкусные и сытные блюда различной сложности. Блюда из чечевицы рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно.

Красную чечевицу используют в приготовлении салатов, закусок, супов и гарниров. Ее можно вырастить самостоятельно в огороде или купить в любом продуктовом магазине. Она продается в сухом виде и замороженном. Чечевица богата витаминами и микроэлементами. Самые простые блюда из чечевицы – каши, гарниры и салаты. Готовить их совершенно не сложно, если иметь все необходимые для этого ингредиенты, времени и подходящий рецепт. Например, салат с чечевицей и копченой грудкой курицы приготовить можно быстро, для этого достаточно отварить чечевицу и порезать грудку.

Помимо красной чечевицы существует еще зеленая. Вкусные блюда из чечевицы можно приготовить самостоятельно. Если надоел картофель и макароны, тогда настало время приготовить блюдо из чечевицы. Но, стоит помнить, что блюда, в состав которых входит фасоль готовятся не быстро. Все потому, что нужно изначально замочить фасоль в воде и оставить ее в таком состоянии на несколько часов. Затем варка чечевицы займет не меньше чем 35-50 минут. Вторые блюда из чечевицы – овощные рагу, гарниры, каши. Можно отворить чечевицу и добавить в нее томатную пасту – отличный гарнир к мясному блюду.

Вкусные блюда из чечевицы

Постные блюда из чечевицы

Когда люди придерживаются поста, то в этом случае можно приготовить блюда из красной чечевицы. Красную или коричневую готовить быстрее. Она вариться в течение десяти минут. А вот зеленая целых сорок минут. Тем более в мультиварке ее приготовить легче. Приготовить из красной чечевицы можно различные пюре, каши, супы, плов.

Для тех, кто соблюдает пост – блюда из чечевицы польза и помощь в разнообразии повседневного рациона питания. Салат с ней– отличный вариант на обед или ужин. Такое блюдо является сытным, поэтому можно насытиться даже небольшой порцией. Оно заменить мясо во время поста.

Блюда из зеленой чечевицы не менее полезны, чем из красной. Готовятся они немного дольше. Заранее чечевицу не нужно замачивать на несколько часов перед готовкой, как фасоль или горох. Тем самым можно сэкономить время на приготовлении пищи. В блюда добавляют вареную чечевицу.

Постные блюда из чечевицы