Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы: рецепты просто и вкусно с фото
Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зеленые и черные зерна как 4 отдельных вида. Остальные цвета — производные от основных. Она богата белками и углеводами, поэтому можно приготовить из нее вкусные и сытные блюда. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.
Красную чечевицу используют в приготовлении салатов, закусок, супов и гарниров. Ее можно вырастить на огороде или купить в продуктовом магазине. Она продается в сухом виде и замороженном. Она богата витаминами и микроэлементами. Самые простые блюда – каши, гарниры и салаты, супы-пюре. Готовить их несложно, если иметь ингредиенты, время и рецепт. Например, салат и копченой грудкой курицы приготовить можно быстро, нужно отварить травянистое растение и порезать грудку.
Существует зеленая чечевица. Если надоел картофель и макароны, тогда настало время приготовить ее. Нужно замочить ее в воде и оставить на несколько часов. Затем варка займет не меньше чем 35-50 минут. Второе – овощные рагу, гарниры, каши. Можно отварить ее и добавить томатную пасту – гарнир к мясу.
Рецепты с чечевицей красной и зеленой
Когда люди придерживаются поста, готовят рецепты из чечевицы. Красную или коричневую сделать быстрее. Она варится в течение десяти минут. Зеленая — сорок минут. В мультиварке ее приготовить легче. Это пюре, каши, супы, плов.
Салат с ней – отличный вариант на обед или ужин. Такое блюдо сытное, поэтому можно насытиться даже небольшой порцией, заменив мясо во время поста.
Блюда и рецепты из зеленой чечевицы не менее полезны, чем из красной. Готовятся они немного дольше. Заранее чечевицу не нужно замачивать на несколько часов, как фасоль или горох.