Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из чечевицы

Перед вами полное собрание вкусных рецептов блюд из чечевицы с фото пошагово на каждый день, среди которых найдете и сложные яства с мясом, и те, что подойдут для вегетарианского меню. Будьте уверены, даже если вы не приемлите животные продукты, гарантированно не останетесь голодными. Разнообразные супы, “второе”, каши, намазки для бутербродов - все это и многое другое сможет сделать самостоятельно даже новичок после ознакомления с лучшими рецептами с чечевицей на скорую руку, не затратив при этом много личного времени. Мы постарались сделать так, чтобы на кухне ни у кого не возникло сложностей, поэтому собрали в данном разделе все секреты и способы приготовления блюд из чечевицы в домашних условиях.

    Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно с фото

    Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зелёные и черные зёрна как 4 отдельных вида, каждый со своими особенностями. Остальные цвета являются производными от основных. Сейчас большое количество блюд готовят в мультиварке и чечевица не является исключением. Она богата белками и углеводами, поэтому можно приготовить из нее вкусные и сытные блюда различной сложности. Блюда из чечевицы рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно.

    Красную чечевицу используют в приготовлении салатов, закусок, супов и гарниров. Ее можно вырастить самостоятельно в огороде или купить в любом продуктовом магазине. Она продается в сухом виде и замороженном. Она богата витаминами и микроэлементами. Самые простые блюда из чечевицы – каши, гарниры и салаты, супы-пюре. Готовить их совершенно не сложно, если иметь все необходимые для этого ингредиенты, времени и подходящий рецепт. Например, салат и копченой грудкой курицы приготовить можно быстро, для этого достаточно отварить наше травянистое растение и порезать грудку.

    Существует еще зеленая чечевица. Если надоел картофель и макароны, тогда настало время приготовить блюдо из чечевицы. Но, стоит помнить, что блюда, в состав которых входит чечевица готовятся не быстро. Все потому, что нужно изначально замочить ее в воде и оставить ее в таком состоянии на несколько часов. Затем варка займет не меньше чем 35-50 минут. Вторые блюда из чечевицы – овощные рагу, гарниры, каши. Можно отворить ее и добавить в нее томатную пасту – отличный гарнир к мясному блюду.

    Вкусные блюда из чечевицы

    Рецепты с чечевицей красной и зеленой

    Когда люди придерживаются поста, то в этом случае можно приготовить рецепты с чечевицей. Красную или коричневую готовить быстрее. Она вариться в течение десяти минут. А вот зеленая целых сорок минут. Тем более в мультиварке ее приготовить легче. Приготовить из красной чечевицы можно различные пюре, каши, супы, плов.

    Для тех, кто соблюдает пост – блюда из чечевицы польза и помощь в разнообразии повседневного рациона питания. Салат с ней– отличный вариант на обед или ужин. Такое блюдо является сытным, поэтому можно насытиться даже небольшой порцией. Оно заменить мясо во время поста.

    Блюда из зеленой чечевицы не менее полезны, чем из красной. Готовятся они немного дольше. Заранее чечевицу не нужно замачивать на несколько часов перед готовкой, как фасоль или горох. Тем самым можно сэкономить время на приготовлении пищи.

    Постные блюда из чечевицы

    рецепты с чечевицей