Блюда с кинзой

Говядина по-абхазски
Отзывов — 0

Говядина по-абхазски

Очищаем говядину от плевы, промываем пот холодной водой и нарезаем средними кусочками. После этого в кастрюлю кладем мясо и поливаем жиром, накрываем крышкой и тушим в собственном соку.
Стейк из тунца на гриле
Отзывов — 0

Стейк из филе тунца на гриле

Оливковое масло вливаем в посуду. Добавляем к нему специи. Далее вливаем лимонный сок. Треть кинзы нарезаем мелко. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться ...
Китайский рис с креветками
Отзывов — 1

Китайский рис с креветками

Отвариваем рис. Лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем к нему сельдерей. Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам. После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем ...
Кесадилья с пряной бараниной
Отзывов — 0

Кесадилья с пряной бараниной

Для начала необходимо приготовить фарш. Берем филе баранины и режем кусочками. Лук режем крупно и после жарим. Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки. Также добавляем при измельчении чеснок ...
Мексиканская свежая сальса
Отзывов — 0

Мексиканская свежая сальса

Помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу. Режем перец и лук. Все ингредиенты смешиваем и солим. Заправляем всё лимонным соком, добавляем перец ...
Мексиканские рыбные котлеты
Отзывов — 0

Мексиканские рыбные котлеты

Лук обжариваем на сковороде и добавляем к нему гвоздику. Затем тмин с корицей. Мешаем и выкладываем в отдельную посуду. Хлеб отправляем в комбайн и измельчаем. Добавляем его часть добавьте к луку ...
Фасоль с мясом по-корейски
Отзывов — 0

Фасоль с мясом по-корейски

Мясо мороженое порезать полосочками. Добавляем соевый соус, всыпаем крахмал, 2 зубчика чеснока, приправляем специями. Дать настояться мясу 30 минут. Фасоль нарезать брусочками, зелень порезать ...
Маринованная рыба по корейски
Отзывов — 0

Маринованная рыба по корейски

Берем филе рыбы (желательно семейства карповых). Нарезаем средними полосками. Выкладываем нарезанную рыбу в банку. В пол литровую банку наливаем ложку уксусной эссенции. Размешиваем ...
Грузинский суп чихиртма
Отзывов — 0

Чихиртма по грузински

Курицу разделать, хребет, гузка, последние фаланги крыльев и ног, а так же лишний жир в этом блюде не требуются. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить части курицу. Добавляем в бульон целую, очищенную морковь и не до конца очищенную луковицу ...
Пхали из шпината по грузински
Отзывов — 1

Пхали по грузински

Шпинат тщательно промыть, перебрать и отрезать корешки. Крупно нарезать или порвать руками. Далее будем припускать его на сковороде. Для этого в сковороду наливаем 100 мл. воды, доводим до кипения, солим. Высыпаем шпинат, нужно следить за готовностью шпината, он не должен полностью свариться, а только чуть стал мягче ...
Чкмерули в сливочном соусе
Отзывов — 0

Чкмерули курица по грузински

Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо из доступных продуктов. Подготавливаем курицу; срезаем гудку, лишнюю часть кожи, жир, у крыльев последний «фаланг». Разрезаем курицу на 4 части - в длину пополам, половины поперек пополам ...
Туркменские творожные гутабы
Отзывов — 0

Туркменские творожные гутабы

Для приготовления крутого текста замесить просеянную муку вместе с сырым яйцом, солью и теплой водой. Воду вводить постепенно, чтобы тесто не оказалось слишком жидким ...
Острое лобио с охотничьими колбасками
Отзывов — 0

Острое лобио с охотничьими колбасками

На хорошо разогретой сковороде раскалить масло и обжарить в нем лук до уверенного аромата и золотистого цвета, добавить колбаски. Как только они подтают, выложить фасоль. Убавить огонь и тушить 10 минут ...
Грузинское лобио из фасоли
Отзывов — 0

Грузинское лобио из фасоли

Многие блюда нашей кухни чудным образом проникли в другие кухни и стали называться нарицательно. Одно из таких блюд — лобио, которое является своего рода визитной карточкой грузинской национальной кухни. Сейчас мы постараемся приготовить это замечательное блюдо...
Салат с листьями свеклы
Отзывов — 0

Салат с листьями свеклы

Возьмите листья свеклы - примерно 0,5 кг (заодно проредите ботву). Опустите их в кипяток на 5-7 минут (посуда должна быть закрыта крышкой). Затем листья отожмите, нарежьте 1 луковицу...

 

Простые блюда с кинзой

Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе носит название кинза, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда с кинзой рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.

Кинзу используют в качестве приправы в кулинарии. Но также еще она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки кинза теряет неблагоприятный запах, и приобретает хороший аромат.

По Европе кинза распространилась давно. Ее первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать его семена и зелень в сушенном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и различные рагу.

В России стали использовать кинзу в качестве приправы в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Кинза имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке имеет разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить самостоятельно: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.

Простые блюда с кинзой

Вкусные рецепты блюд с кинзой

Кинза способна придать невероятный аромат почти любым блюдам, кроме сладких. Вкусные блюда с кинзой можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты с кинзой – отличное праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна способно украсить любой праздничный стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.

Кинза подходит в качестве приправы. Но стоит знать для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее в процессе готовки. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Некоторые хозяйки добавляют кинзу в супы.

Кинзу можно купить в отделе специй, или самостоятельно вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Стоит помнить, что нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом кинзы является «Янтарь», который распространен в разных странах.

Вкусные рецепты блюд с кинзой