Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с кинзой

Пряные травы способны преобразить любое, даже самое простое, яство. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд с кинзой с фото пошагово на каждый день, позволяющие сделать интересным привычный рацион. После знакомства с лучшими рецептами блюд с кинзой на скорую руку вы безвозвратно влюбитесь в эту пряность. При этом мы позаботились о том, чтобы нахождение на кухне превратилось в сплошное удовольствие, поэтому собрали на данном портале все секреты и способы приготовления блюд из кинзы в домашних условиях.

Простые блюда с кинзой

Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе ее так и называют, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда из кинзы рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.

Ее используют в качестве приправы в кулинарии. Но также еще она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки она теряет неблагоприятный запах, и приобретает хороший аромат.

По Европе это растение распространилась давно. Ее первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать его семена и зелень в сушенном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и различные рагу.

В России стали использовать кинзу в качестве приправы в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Она имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке имеет разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить самостоятельно: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.

Простые блюда с кинзой

Вкусные рецепты блюд с кинзой

Кинза способна придать невероятный аромат почти любым блюдам, кроме сладких. Вкусные блюда с добавлением кинзы можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты – отличное праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна способно украсить любой праздничный стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.

Она так же подходит в качестве приправы. Но стоит знать для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее в процессе готовки. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Некоторые хозяйки добавляют ее в супы.

Купить ее можно в любом магазине в отделе специй, или самостоятельно вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Стоит помнить, что нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом является «Янтарь», который распространен в разных странах.

Вкусные рецепты блюд с кинзой

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.