Блюда с кинзой
Простые блюда с кинзой
Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе ее так и называют, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда из кинзы рецепты с фото вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.
Ее используют в качестве приправы в кулинарии. Но также она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки оно теряет неблагоприятный запах и приобретает хороший аромат.
По Европе это растение распространилась давно. Его первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать семена и зелень в сушеном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве рецепта приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и рагу.
В России стали использовать кинзу как приправу в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Она имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке есть разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.
Вкусные рецепты блюд с кинзой
Кинза способна придать невероятный аромат почти любым рецептам блюд, кроме сладких. Вкусные блюда с добавлением кинзы можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты – праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна украсит стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.
Она так же подходит в качестве приправы. Но стоит знать, для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Хозяйки добавляют ее в супы.
Купить ее можно в любом магазине в отделе специй, или вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве рецепта приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом является «Янтарь», который распространен в разных странах.