Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с паприкой

Предлагаем вашему вниманию полное собрание вкусных рецептов блюд с паприкой с фото пошагово на каждый день, среди которых также найдете оригинальные варианты для торжественного застолья. Благодаря лучшим рецептам блюд с паприкой на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, по достоинству оцените преимущества этой доступной пряности. С ее помощью удастся привнести новые нотки в привычные явста, особенно если используется копченая специя. В последнем случае даже обычная жареная курица преобразится до неузнаваемости. Мы же позаботились о том, чтобы у вас на кухне не возникло трудностей, поэтому собрали в одном месте все секреты и способы приготовления блюд с паприкой в домашних условиях.

Простые блюда с паприкой

Паприка является распространенной приправой. Ее готовят из спелого красного перца. Его высушивают и делают из него порошок. Для изготовления используют сладкий или средней жгучести красный перец. Сам порошок имеет ярко-красный, красный, бардовый, кирпичный или оранжевый цвет, в зависимости от сырья, которое использовалось для его изготовления. Блюда с паприкой рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, тем самым разнообразить вкус уже привычных блюд. Она придаст блюду насыщенный аромат и вкус.

Существует большое количество блюд, в которые можно добавить паприку. Это может быть мясное или рыбное блюдо, мясо птицы, овощи. Ее добавляют в некоторые супы, вторые блюда, салаты и закуски. Используют ее в качестве приправы при солении или копчении свиного сала. Ее смешивают с солью и другими специями, а затем натирают на кусок сала или добавляют все это в маринад.

Рецепты блюд с копченой паприкой разнообразны. Копченая паприка имеет ярко-насыщенный аромат. Порошок пахнет костром. Его можно добавлять в печеный картофель, плов, маринад для шашлыков, суп харчо. В суп харчо добавляют достаточно большое количество паприки, так как он должен быть острым. Это и достигается за счет копченой паприки.

Простые блюда с паприкой

Вкусные блюда с паприкой

Для приготовления паприки используют стручковый красный перец. Он является сладким, но имеет небольшую горчинку. Поэтому, чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит добавлять в него оптимальное количество данной приправы. Она отлично подходит для мясных блюд. Еще хорошо сочетается с некоторыми овощами и куриным мясом. Вы можете пожарить курицу с паприкой в духовке, сделать салат из риса на зиму или хе из баклажан по-корейски. 

Многие люди осмысленно добавляют различные специи в блюда. Поэтому их интересует всегда в какие блюда добавляют паприку, а в какие нет. Куриное мясо хорошо сочетается с паприкой, в этом даже не нужно сомневаться. С овощами тоже сочетается, но не со всеми. Подойдет для маринадов к мясу, салатам из моркови, к капусте по-корейски, гуляша, макарон по-флотски. В салат Нисуаз тоже добавляют паприку в небольшом количестве. Салат является сложным, так как в нем присутствует большое количество ингредиентов, но приготовить его легко. В него входят следующие продукты: яйца, соль, паприка, морская соль, оливковое масло, анчоусы, листья зеленого салата, стручковая фасоль (зеленая), тунец в соку, чеснок, маслины, сок лимона и черный молотый перец.