Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шпецле

Шпецле — это швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками, как самостоятельное отдельное блюдо.
Шпецле рецепт рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 2921
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого блюда шпецле:

  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 2 ст.л. (кефир, пахта, ряженка)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / кефир / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шпецле немецкий в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке мелкую соль и два куриных яйца.

    Шпецле
  • В миску с предыдущими ингредиентами добавляем одну столовую ложку йогурта. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Далее добавляем в тесто еще одну столовую ложку натурального йогурта. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Важно получить консистенцию, в которой не будут присутствовать комки. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса.

    Шпецле
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Солим воду по своему вкусу и доводим до кипящего состояния. Берем крупное сито, наливаем в него небольшое количество готового теста, начинаем растирать при помощи столовой или чайной ложкой. Обратите внимание, что вместо сито можно использовать дуршлаг или шумовку.

    Шпецле
  • Как только тесто всплывет на поверхность воды. Собираем готовое тесто при помощи шумовки и перекладываем в подготовленную сервировочную тарелку.

    Шпецле
  • Готовое тесто поливаем сливочным маслом, посыпаем любимыми специями и подаем в горячем виде на стол.

    Шпецле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шпецле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шпецле отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.