Блюда из кефира

Картофельный пирог с фаршем
Отзывов — 0

Картофельный пирог с фаршем

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, потребуется замесить тесто на дрожжах и дать ему настояться. Тем временем приготовим начинку для пирога...
Финские калитки
Отзывов — 0

Финские калитки

Картофель отварить в соленой воде (не в мундире), затем воду слить, добавить сливочное масло, сметану и приправы (на свое усмотрение). Хорошенько потолочь и остудить. Замесить тесто, предварительно просеяв оба вида муки и добавив к ней кефир и соль.
Татарское блюдо губадия
Отзывов — 0

Татарское блюдо губадия

Губадия с мясом, творогом и изюмом - блюдо татарской кухни. По традиции оно соединяет в себе мучную и мясную начинку. Также в состав входит рис. Губадия может начиняться соленой или сладкой начинкой, наш рецепт соленый.
Борщ по Коми
Отзывов — 0

Борщ Коми

Готовим бульон: мясо режим на квадратики, кладем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на плиту и оставляем на 40 минут. После этого засыпаем пшено, картофель, а свеклу и морковь, натертые на терке.
Чурек с сыром
Отзывов — 0

Чурек с сыром

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем через сито, вливаем воду либо кефир, вбиваем 2 яйца и соль и замешиваем тесто. После этого в тесто добавляем мелконарезанную брынзу, хорошо вымешиваем, обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин.
Рецепт малая с кукурузной мукой
Отзывов — 0

Рецепт малая с кукурузной мукой

Малай представляет собой национальную выпечку, пирог из кукурузной муки, чем-то похожую бисквит. В данном блюде практически нет жиров, что делает его очень легким и нежным ...
Рецепт настоящих казахских баурсаков
Отзывов — 0

Баурсаки казахские

Как приготовить казахские баурсаки? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным казахским национальным блюдом. Рецепт настоящих казахских баурсаков довольно прост и не займет у вас много времени. Сейчас мы вам расскажем рецепт баурсака в домашних условиях ...
Суп салма с катыком
Отзывов — 0

Башкирский суп-салма

Пока наше мясо варится и ждет своего назначения, принимаемся за тесто. Смешиваем муку, яйца, воду и взбиваем миксером, замешиваем тесто. Из готового продукта вырезаем небольшие полоски (примерно, 2 см. толщиной), закатываем ...
Коми шаньги из ржаной муки
Отзывов — 0

Коми шаньги

В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира. Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом. Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало ...
Окрошка Ашхабадская
Отзывов — 0

Окрошка Ашхабадская

Данный вариант приготовления окрошки прекрасно освежает даже в самый сильный летний зной, поэтому популярен в туркменской кухне ...
Борцок (монг. боорцог)
Отзывов — 0

Борцок (монг. боорцог)

Всю муку смешать и просеять. Добавить воду и замесить крутое тесто, подмешивая постепенно жир, масло и кефир (сметана или сыворотка) ...

 

Простые блюда из кефира

Так любимый многими кефир, пришедший к нам из стран Кавказа, получил широкое распространение в национальных кухнях практически всех стран мира. Этот молочно-кислый напиток действительно универсальный в использовании. Область его применения в кулинарии неограниченна: ее начало - диетические блюда из кефира.

Благодаря тому, что кефир легко усваивается и переваривается организмом, способствует улучшению пищеварения и усвоению других продуктов, он входит в состав многих как детских, так и взрослых, лечебных и оздоровительных диет.

Простые блюда из кефира

Блюда на кефире на скорую руку

Быстрые блюда из кефира в основном пригодятся в приготовлении йогуртов, десертов, напитков и первых блюд, где он используется в свежем виде, без тепловой обработки. Все они очень простые блюда из кефира. На нашем сайте предлагаются в большом количестве блюда из кефира рецепты с фото, пользуясь ими, вы сможете приготовить вкусные блюда из кефира.

Любителям выпечки мы предлагаем множество рецептов блюда из кефира в духовке, разнообразие которых позволяет каждой хозяйке выбрать блюдо на свой вкус. Это блинчики и пирожки, торты, пирожные и булочки, всевозможная домашняя выпечка, в которой не используются дрожжи. Очень часто случается так, что в холодильнике залежался кефир, а возможно и прокис, но не спешите его выбрасывать! Воспользуйтесь нашей рубрикой - блюда из прокисшего кефира, в которой представлено много рецептов оладий, пышек, пирогов именно из него, а также много рецептов, какие блюда из просроченного кефира, можно приготовить. Выпечка из такого кефира получается более пышная и мягкая. Приготовление блюд из кефира не занимает много времени и не составляет особых трудностей.

Блюда на кефире на скорую руку

Этот продукт имеет неоценимую пользу для женского здоровья. Во-первых, кефир является одним из признанных продуктов, позволяющих следить за фигурой. Считается, что регулярное, но умеренное потребление благоприятно сказывается на состоянии гормонального фона женщины. Это помогает стабилизировать нарушенный менструальный цикл. Женщины используют полезные свойства продукта не только для внутреннего здоровья, но и для внешней красоты. Его можно сочетать со многими другими, составляя различные комбинации масок для волос и кожи.

Самая большая ценность для детей заключается в том, что он содержит значительное количество кальция. Растущему организму просто необходимо получение достаточного количества этого элемента для успешного роста и развития. Кроме того, он питателен, что позволяет ребенку быстро им насытиться, поэтому отлично подходит в качестве перекуса, в составе завтрака или на ночь.