Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сельдь в йогурте

Сельдь в йогурте с горчицей рецепт с фото пошагово
  • 09 Февр 2020
  • 3289
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сельди в йогурте с горчицей:

  • сельдь – 3 шт.
  • горчица – 2 ст.л.
  • йогурт – 500 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лук – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / йогурт / лук / рыба / сельдь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сельдь в йогурте в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сельдь свежего посола. Обратите внимание, что селедка должна быть не сильно и не слабосоленой. Основное условие в том, чтобы выбранная селедка была жирной. Нарезаем селедку на филейные кусочки.

    Сельдь в йогурте
  • Приступаем к приготовлению соуса. В небольшой емкости перемешиваем йогурт, горчицу с зернами и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Сельдь в йогурте
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами.

    Сельдь в йогурте
  • Берем форму подходящего размера для хранения селедки. Выкладываем филейные кусочки на дно емкости, далее выкладываем слой луковых кусочков.

    Сельдь в йогурте
  • Ингредиенты заливаем готовым соусом и распределяем равномерно по всей поверхности.

    Выкладываем еще один слой филейных кусочков сельди. Закрываем их вторым слоем луковых кусочков.

    Поверх ингредиенты повторно заливаем готовым соусом и также равномерно распределяем по всей поверхности луковые кольца и сельдь.

    Если в сельди есть икра или молоки, то выкладываем их поверх всех ингредиентов. Добавляем еще небольшое количество лука в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Поливаем ингредиенты еще соусом в небольшом количестве. Далее оставляем селедку при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на всю ночь.

    В нужное время достаем селедку из холодильника и подаем к столу.

    Сельдь в йогурте

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сельдь в йогурте:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сельдь в йогурте отзывы (3)

  1. Алена:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:24

    Очень, ну очень вкусная получилась селедочка в йогурте! Спасибо за такой прекрасный рецепт. Йогурт очень хорошо подчеркивает вкус сельди. Правда, я в йогурт добавила немного горчицы, для пикантности. Спасибо!

  2. Элина:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:55

    Селёдку в йогурте очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!!! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное и необычное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чессслово – не пожалеете!!!

  3. Аня:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:11

    Сельдь в йогурте это невероятно вкусный способ подать любимую рыбу! Рецепт - прост, как все гениальное. Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.