Блюда из горчицы

Блюда с горчицей

Такой ароматный и пряный продукт, как горчица присутствует на столе почти в каждом доме. Сегодня в магазине можно найти разные виды горчицы, как очень острые, так и более нежные и мягкие. Горчица отлично сочетается с мясными, овощными, рыбными блюдами, добавляется к бутербродам или бургерам, пиццам, а также является заправкой в салаты. Кому-то по душе очень жгучие и острые блюда из горчицы, другие предпочитают мягкую французскую заправку из горчицы.

Особого вреда организму или фигуре горчица не несет, но злоупотреблять ей все-таки не следует. Нельзя не отметить полезные воздействия на обменные процессы и циркуляцию крови в организме, которой способствуют блюда из горчицы, рецепты с фото которых можно даже не искать, ведь горчица никогда не будет лишней. Одним из наиболее вкусных вариантов применения этой пряности можно считать салат из овощей с французской горчицей. Жарким летним вечером любой ужин можно дополнить свежими нарезанными овощами с горчицей. Вместо овощей можно использовать только зелень, которая тоже будет играть чудесными вкусами вместе с ароматной пряностью.

Мясные вкусные блюда из листовой, салатной и жидкой покупной горчицы тоже достаточно просты в приготовлении. Эту пряность можно добавлять и в пироги с фаршем и жаренным луком. Интересным вариантом является яблочная горчица. Ее подают в основном к мясным и рыбным блюдам. Такая горчица не отличается от традиционной, но захватывает больше внимания. К тому же, такую горчицу легко приготовить дома самостоятельно и подарить кому-нибудь из друзей или близких.

Блюда с горчицей

Полезные свойства горчицы

Есть несколько свойств горчицы, которые требуют особого внимания:

  • Горчица обладает тонизирующим и противовоспалительным действием;
  • Используется для предотвращения острых болей – при мышечных и зубных болях. Используется также в качестве обволакивающего средства при простуде;
  • Борется с укусами ядовитых насекомых, а также при отравлении;
  • Желательно применять горчицу во время мозгового штурма, например, во время экзаменов, так как компоненты горчицы нормализуют работу головного мозга;
  • Горчица улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма;

Также советуем делать из горчицы горячие ванны, парить ноги и делать компрессы. Это первое средство против простуды, как еще советовали наши бабушки.