Блюда из горчицы

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
Отзывов — 0

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке

Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условиях
Холодец из курицы без желатина
Отзывов — 0

Холодец из курицы без желатина

Холодец – это традиционная закуска на любом праздничном столе. Готовить его просто, если знать несколько основных нюансов и секретов. Именно этими секретами мы и поделимся с вами в этом рецепте. Готовить холодец будем из курицы ...
Окрошка на сметане
Отзывов — 0

Окрошка на сметане

Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом...
Окрошка на воде
Отзывов — 0

Окрошка на воде

Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца. Затем ставим их остужать. А в это время занимаемся другими овощами...
Окрошка на минералке
Отзывов — 0

Окрошка на минералке

Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре. Также требуется отварить яйца. Затем все остудить и почистить. Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками...
Окорочка с чесноком и грибами в духовке
Отзывов — 0

Окорочка с чесноком и грибами в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Однако только немногие из них по-настоящему раскрываются целым вкусовым букетом в сочетании с нежным куриным мясом. Этот способ приготовления является одним из них.
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Отзывов — 0

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...
Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
Отзывов — 0

Цыплята запеченные в остром соусе

В масло добавляем специи и чеснок. Затем пасту ачиото отправляем в смесь. Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета. Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны ...
Сельдь со сметаной с яблоком и луком
Отзывов — 0

Сельдь со сметаной с яблоком и луком

Сельдь предварительно вымачиваем в воде. Рыбное филе отделяем от костей и внутренностей. Разрезаем его на несколько частей и кладём в специально подготовленное блюдо. Далее заливаем рыбу специальным соусом из сметаны ...
Ирландские тосты
Отзывов — 0

Ирландские тосты

Простой, но очень вкусный рецепт подойдет, как к завтраку, так и к завершению дня. Блюдо не калорийное, не тяжелое, а главное, не занимает много времени на приготовление. Хлеб нарезаем на равные ломтики ...
Маринованная цветная капуста
Отзывов — 0

Маринованная цветная капуста

Если используется замороженная капуста – разморозить. Если свежая – разобрать на соцветия, замочить на 10 минут подсоленной воде, промыть под проточной и дать хорошо стечь. Далее переложить капусту в глубокую миску и залить винным уксусом ...
Уэльский рейбит (гренки с сыром)
Отзывов — 1

Уэльский рейбит (гренки с сыром)

Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем ...
Ростбиф из говядины классический рецепт
Отзывов — 0

Ростбиф из говядины классический рецепт

Ростбиф из говядины классический рецепт – «жарено мясо», большой кусок говядины, массой 1 - 1,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью. Обвязывают ростбиф для того чтобы мясо в процессе готовки не теряло формы ...
Самбар. Суп из дала с овощами
Отзывов — 0

Самбар. Суп из дала с овощами

Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...
Свадишт дал. Смешанный дал
Отзывов — 0

Свадишт дал. Смешанный дал

Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь ...

 

Блюда с горчицей

Такой ароматный и пряный продукт, как горчица присутствует на столе почти в каждом доме. Сегодня в магазине можно найти разные виды горчицы, как очень острые, так и более нежные и мягкие. Горчица отлично сочетается с мясными, овощными, рыбными блюдами, добавляется к бутербродам или бургерам, пиццам, а также является заправкой в салаты. Кому-то по душе очень жгучие и острые блюда из горчицы, другие предпочитают мягкую французскую заправку из горчицы.

Особого вреда организму или фигуре горчица не несет, но злоупотреблять ей все-таки не следует. Нельзя не отметить полезные воздействия на обменные процессы и циркуляцию крови в организме, которой способствуют блюда из горчицы, рецепты с фото которых можно даже не искать, ведь горчица никогда не будет лишней. Одним из наиболее вкусных вариантов применения этой пряности можно считать салат из овощей с французской горчицей. Жарким летним вечером любой ужин можно дополнить свежими нарезанными овощами с горчицей. Вместо овощей можно использовать только зелень, которая тоже будет играть чудесными вкусами вместе с ароматной пряностью.

Мясные вкусные блюда из листовой, салатной и жидкой покупной горчицы тоже достаточно просты в приготовлении. Эту пряность можно добавлять и в пироги с фаршем и жаренным луком. Интересным вариантом является яблочная горчица. Ее подают в основном к мясным и рыбным блюдам. Такая горчица не отличается от традиционной, но захватывает больше внимания. К тому же, такую горчицу легко приготовить дома самостоятельно и подарить кому-нибудь из друзей или близких.

Блюда с горчицей

Полезные свойства горчицы

Есть несколько свойств горчицы, которые требуют особого внимания:

  • Горчица обладает тонизирующим и противовоспалительным действием;
  • Используется для предотвращения острых болей – при мышечных и зубных болях. Используется также в качестве обволакивающего средства при простуде;
  • Борется с укусами ядовитых насекомых, а также при отравлении;
  • Желательно применять горчицу во время мозгового штурма, например, во время экзаменов, так как компоненты горчицы нормализуют работу головного мозга;
  • Горчица улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма;

Также советуем делать из горчицы горячие ванны, парить ноги и делать компрессы. Это первое средство против простуды, как еще советовали наши бабушки.