Блюда с горчицей
Блюда с горчицей: рецепты простые и вкусные
Такой ароматный и пряный продукт, как горчица присутствует на столе почти всегда. В магазине есть разные виды горчицы, как очень острые, так и более нежные и мягкие. Она сочетается с мясными, овощными, рыбными блюдами, добавляется к бутербродам или бургерам, пиццам, является заправкой в салаты. Распространены очень жгучие и острые рецепты, мягкая французская заправка.
Вреда организму или фигуре она не несет, но злоупотреблять ей все-таки не следует. Воздействует на обменные процессы и циркуляцию крови. Рецепты блюд найдутся на нашем кулинарном портале. Одним из наиболее вкусных вариантов применения пряности считается салат из овощей с французской горчицей. Жарким летним вечером ужин можно дополнить свежими нарезанными овощами. Вместо них можно использовать только зелень, которая тоже будет играть вкусами вместе с ароматной пряностью.
Мясные блюда из листовой, салатной и жидкой покупной горчицы просты в приготовлении. Эту пряность добавляют и в пироги с фаршем и жареным луком. Интересна яблочная горчица. Ее подают к мясным и рыбным блюдам. Она не отличается от традиционной, но захватывает больше внимания. Ее легко приготовить дома и подарить друзьям или близким.
Рецепты с горчицей и ее полезные свойства
Есть несколько важных свойств:
- Горчица обладает тонизирующим и противовоспалительным действием;
- Используется для предотвращения острых болей – при мышечных и зубных болях. Применяется также в качестве обволакивающего средства при простуде;
- Борется с укусами ядовитых насекомых, а также при отравлении;
- Желательно применять во время мозгового штурма, например, во время экзаменов, так как компоненты нормализуют работу головного мозга;
- Улучшает пищеварение и выводит шлаки.
Советуем делать горячие ванны, парить ноги и делать компрессы. Это первое средство против простуды, как еще советовали наши бабушки.