Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чамбелла итальянская

Чамбелла — это вид итальянской выпечки в форме бублика
Чамбелла итальянская рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1758
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления Чамбелла итальянской:

  • пшеничная мука в/с — 475 гр. (125 гр. в закваску, 350 гр. в тесто)
  • вода комнатной температуры — 300 гр. (125 гр. в закваску, 175 гр. в тесто)
  • зрелая пшеничная закваска — 300 гр. (100% влажности)
  • тертый сыр — 50 гр.
  • пшеничный стартер — 50 гр.
  • соль с травами — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • укроп — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / сыр / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чамбелла итальянскую в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую миску, наливаем в нее столовый уксус. В миску с уксусом добавляем мед, хорошо его растворяем в столовом уксусе. В другой миске растворяем закваску в теплой воде при комнатной температуре. Берем чашу тестомеса. Выливаем в нее подготовленную закваску. Выливаем в чашу уксус с медом, высыпаем соль и сухой укроп.

    Чамбелла итальянская
  • Просеиваем муку через сито, высыпаем ее в чашу тестомеса. Замешиваем ингредиенты на третьей скорости в течение пяти минут. По окончанию замеса наливаем в чашу оливковое масло, а затем продолжаем месить ингредиенты до полного размешивания масла.

    Берем миску подходящего размера, смазываем ее оливковым маслом. Тесто скатываем в форму шара и опускаем его в миску.

    Чамбелла итальянская
  • Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем его настаиваться на протяжении трех часов при комнатной температуре. Перекладываем готовое тесто на лист пергаментной бумаги, предварительно присыпав его мукой. Формируем из используемого теста прямоугольную форму.

    Берем сыр, измельчаем его на терке с крупными отверстиями. Присыпаем тертым сыром поверхность готового прямоугольника. Распределяем сыр максимально равномерным слоем. Также равномерно присыпаем тесто, но уже измельченной зеленью.

    Чамбелла итальянская
  • Сворачиваем заготовку в форму рулета. Берем миску, обкручиваем ее тестовой заготовкой, хорошо закрепляем края рулета. Накрываем тесто и миску пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуре на протяжении одного часа.

    Чамбелла итальянская
  • Убираем пленку и миску. На заготовке делаем надсечки при помощи острого ножа. Далее заготовку сбрызгиваем чистой водой комнатной температуры. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекам заготовку на протяжении получаса. Остужаем на специальной решетке и подаем к столу в теплом виде.

    Чамбелла итальянская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чамбелла итальянская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чамбелла итальянская отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:59

    Очень вкусный и легкий в приготовлении домашний хлеб.Хлеб-бублик Ciambella получился с первого раза, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, а от вкуса я была в восторге.Теперь с удовольствием готовлю своим такой хлебушек.Спасибо!

  2. Марина:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:28

    Хлеб-бублик Ciambella - шикарнейший, красивый, вкусный хлебушек, печь его одно удовольствие! Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, воздушным, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.