Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире рецепт с фото пошагово
  • 09 Окт 2020
  • 1244
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на кефире: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • кефир - 300 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • белый кунжут – 1 ст.л.
  • семена подсолнечника – 1 ст.л.
  • быстродействующие дрожжи – 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кефир / кунжут / мука / семечки подсолнуха / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб на кефире в домашних условиях, пошагово?

  1. В глубокую миску через сито насыпаем муку, но желательно просеять муку дважды, так как она в процессе сможет насытиться кислородом и хлеб получится пышным.
  2. Высыпаем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом при помощи венчика или столовой вилкой.
  3. Делаем в муке небольшое углубление, а затем в него наливаем кефир. Также кефир можно заменить кислым молоком. Кефир должен быть комнатной температуры.
  4. Перемешиваем ингредиенты и, как только они будут равномерно распределены, наливаем растительное масло. Далее берем массу в руки и замешиваем тесто. Месим тесто в течение 10-15 минут.
  5. Округляем тесто в шар, накрываем миску с тестом полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на целый час.
  6. Через час тесто будет пышным и нежным, а также его объем увеличится примерно в 2.5 раза. Обнимаем тесто руками, выпуская из него лишний воздух.
  7. Повторно округляем тесто и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.
  8. Разминаем тестовый шар до состояния лепешки. Делим визуально пласт на три равные части, а затем края теста складываем внутрь.
  9. Переворачиваем тестовую заготовку. Такую же процедуру повторяем со второй частью теста – складываем пополам. Шов теста, разглаживая руками, прячем.
  10. Поверх хлеб, сбрызнув водой, посыпаем семенами подсолнечника и кунжутом.
  11. Выкладываем хлеб на противень с бумагой, прикрываем полотенцем, оставляем на полчаса. Делаем надрезы ножом как у батона.
  12. Затем хлеб выпекаем в течение 15 минут при температуре 220 градусов. Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще  в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб на кефире:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб на кефире отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.