Кунжут

Кадюри корейский хворост
Отзывов — 0

Кадюри корейский хворост

Берем муку, добавляем в неё воду, вбиваем яйца и замешиваем достаточно крутое тесто. После необходимо завернуть в пленку. Даем ему отдохнуть некоторое время. Далее раскатываем тончайшим прозрачным пластом ...
Салат из капусты и тыквы
Отзывов — 0

Салат из капусты и тыквы

Соль смешать с горчицей до полного растворения, влить сок лимона и снова перемешать, добавить масло. Тщательно растереть яйца и смешать с основой заливки. Очень хорошо растереть до однородной массы.Капусту и тыкву нашинковать тонкой соломкой ...
Сосиски с беконом в слоеном тесте
Отзывов — 1

Сосиски с беконом в слоеном тесте

Разморозить тесто, следуя инструкциям на упаковке, раскатать и нарезать на 12 косых полос ...
Куриные крылышки во фритюре
Отзывов — 0

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки вымыть и обсушить, разделить по суставам на части, смешать с маринадом, дать постоять 15 минут ...
Фунчоза с креветками
Отзывов — 0

Фунчоза с креветками

Чтобы приготовить фунчозу с креветками, вам потребуется отварить фунчозу в течение 8-ми минут, затем обжарить креветки с соевым соусом и кунжутом.....
Булочки с кунжутом
Отзывов — 0

Булочки с кунжутом

Просейте муку, соль и дрожжи в большую миску. Сделайте ямку в центре. Постепенно влейте 600 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте тесто...

 

Рецепты блюда с кунжутом

Кунжут относится к сизамовым растения. В высоту такие растения не достигают 100 сантиметров. Существует более 30 видов кунжута, и большая их часть относится к дикорастущим.

Родиной кунжута по сей день является Африка. Сегодня это практически единственная страна, являющаяся поставщиком качественных семян кунжута. Эти семена довольно популярны в Китае, где это сем олицетворяют с долголетием и процветанием.

Кунжутные семечки вырастают на растениях, которые плодоносят небольшими коробочками, которые плотно набиты семенами. На вкус кунжут отдает ореховыми нотками и напоминает масло. Это неудивительно, ведь по своему составу кунжут на 50% состоит из масел.

Сегодня производство масла из кунжута уже не распространено. Больше представляет интереса для кулинарии именно семя кунжута. Его добавляют практически ко всем видам блюд – салатам, основным блюдам, выпечке, суши и роллам.

Применение кунжута в кулинарии

Кунжут – это оригинальная добавка ко многим блюдам. Перед тем, как использовать семечки кунжута, их обжаривают. Также в последние годы стало популярным готовить специальные кунжутные козинаки. На вкус они напоминают арахис, но имеют некие пряные нотки.

Из жмыха кунжута, который остается после производства масла, готовят муку, из которой выпекают аппетитные диетические хлебцы. Также кунжутные семечки добавляют к роллам и суши для усиления вкуса.

Кунжут. Применение в кулинарии, польза и вред, рецепты блюд

Польза и вред кунжута

В одной столовой ложке кунжута содержится 4 гр жиров, 1 гр углеводов, 2 гр белков, 87 мг кальция, 31 мг магния, 4 гр меди и 2 гр марганца. Также в одной столовой ложке кунжута содержится 52 Ккал. Согласитесь, что это довольно высокое содержание калорий, что неудивительно, ведь кунжут является масляный семенем. Этим и обусловлен определенный вред кунджута для пищеварения. Масло обволакивает стенки кишечника, не позволяя полезным элементам проникать в организм. Поэтому, не следует слишком много употреблять в пищу кунжутных семян.

Но больше в кунжуте пользы, нежели вреда. Например, в его состав входит лицетин, способный предотвратить заболевания печени. Также в нем содержится гормон сезамин, являющийся природным сжигателем жира.

Также обратите внимание на достаточное содержание такого микроэлемента, как фитин, который способен оказывать благоприятное воздействие на восстановление нервных клеток.

Таким образом, мы советуем включить в свой ежедневный рацион небольшое количество кунжута. Помогут вам в этом наши многочисленные рецепты с содержанием кунжутного семени.