Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Гьавккури

Используемые ингредиенты:

  1. Мясо (баранина) - 600 гр.
  2. Мука – 600 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Молоко (кислое) – 200 гр.
  5. Чеснок,
  6. Вода,
  7. Соль.

 

Мясо с водой закипятить, потом снять пену, прикрутить огонь и положить в кастрюлю целую луковицу (не разрезая). Доварить мясо до готовности, нарезать крупным кубиком, бульон по необходимости процедить. В бульон поместить мясо и хинкалы.

Когда хинкалы готовы – они всплывают на поверхность бульона. Для хинкал замесить тесто (мука, вода, соль), сформовать хинкалы. Для чего нужно сделать из теста колбаски, разрезать их и сдавить каждый кусочек в центре.

Приготовить чесночный соус: мелкорубленный чеснок залить кислым молоком и присолить. При подаче на тарелку выложить хинкалы и мясо вместе с бульоном, добавить соус.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: