Лимонный рис. Нимбу чавал - рецепт
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Нимбу чавал. Лимонный рис

нимбу чавал, лимонный рис
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из горчицы, блюда из корицы, блюда из лимонов, блюда из риса,

Используемые ингредиенты для приготовления лимонного риса Нимбу чавал:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Растительное масло: 1 ст.л.;
  • Семена кумина: ½ ч.л.;
  • Семена горчицы: 1 ½ ч.л.;
  • Листья карри: 5 шт.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Зеленый перец: 1 шт.;
  • Вода: 825 мл;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Куркума: ½ ч.л.;
  • Лимонный сок: 125 мл;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Петрушка: 5-6 стеблей;
  • Лимон: 1 шт.

Как приготовить индийский лимонный рис - Нимбу чавал?

Лимонный рис – превосходное блюдо для летних пикников.

Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.

Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин.

Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.

Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне.

Бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу.

Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.

Обжарьте рис, помешивая, 2-3 мин.

Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.

Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.

Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы.

Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла.

Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.

Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.

Время вымачивания риса – 15 – 20 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное индийское блюдо - Палак Чавал


Похожие материалы:

Нимбу чавал. Лимонный рис отзывы (0)

Ваш отзыв: