Блюда из болгарского перца

Быстрая запеканка с фаршем
Отзывов — 0

Быстрая запеканка с фаршем

Чтобы приготовить быструю запеканку с фаршем, нужно приготовить все имеющиеся ингредиенты. Это картофель, фарш, болгарский перец, лук, яйцо...
Заморозка овощной смеси на зиму
Отзывов — 0

Заморозка овощной смеси на зиму

Для приготовления сначала нужно отобрать овощи: они не должны быть червивые или переспевшие и подгнившие. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, морковь и лук почистить...
Рулетики из говядины со сладким перцем
Отзывов — 0

Рулетики из говядины со сладким перцем

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...
Жареный лагман по-уйгурски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-уйгурски

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами...
Жареный лагман по-узбекски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-узбекски

Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Отзывов — 0

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь...
Постный лагман с фасолью
Отзывов — 0

Постный лагман с фасолью

Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками...
Лагман из говядины в мультиварке
Отзывов — 0

Лагман из говядины в мультиварке

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу...
Лагман с баклажанами
Отзывов — 0

Лагман с баклажанами

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами...
Лагман из баранины
Отзывов — 0

Лагман из баранины

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу...
Лагман из курицы
Отзывов — 0

Лагман из курицы

Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки...
Лагман узбекский классический
Отзывов — 0

Лагман узбекский классический

Лагман – настоящее узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Узбекистане, но и в России, Японии, Киргизии, Китае...
Постный борщ с фасолью
Отзывов — 0

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью варится с добавлением свежих бобов фасоли, а не консервированных. Чтобы борщ получился наваристым, необходимо сначала на всю ночь замочит фасоль в воде...
Борщ с фасолью
Отзывов — 0

Борщ с фасолью

Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль...
Борщ в мультиварке
Отзывов — 0

Борщ в мультиварке

Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько минут. В это время надо...

 

Вкусные блюда из болгарского перца

Болгарский перец – это уникальный овощ, который сочетает в себе огромную пользу и прекрасные вкусовые характеристики. В отличие от своих собратьев он совершенно не острый, а даже слегка сладковатый. Именно по этой причине, его часто добавляют в салаты и закуски, солянки и супы, мясные и рыбные блюда. Современные повара научились подчеркивать сладость данного овоща и использовать его в десертах. Болгарский перец может быть разных цветов. Чаще всего встречаются овощи красного, желтого и зеленого цветов. Приготовление блюд из болгарского перца не занимает много времени.

Этот овощ имеет уникальный компонент в своем состав – витамин Р. Благодаря этому он помогает работе сосудов и сердечной мышцы. Поэтому, блюда из свежего болгарского перца рекомендуют регулярно употреблять людям с нестабильным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также в данном продукте содержится калий, кремний и железо. Интересные блюда из болгарского перца рецепты с фото можно найти на просторах интернета.

Даже в зимнее время можно наслаждаться яркими красками этого прекрасного овоща. Блюда из перца замороженного болгарского перца отличаются летним вкусом и помогают наполниться полезными микроэлементами. Стоит отметить, что из таких запасов можно приготовить и всевозможные заправки и соуса. Блюда из зеленого перца болгарского отличаются особой пользой.

Блюда из болгарского перца

Как выбрать болгарский перец

Болгарский перец бывает парниковый и садовый. Вы наверняка видели разницу. Домашний садовый перец небольшого размера вытянутой формы. Его стенки не слишком толстые, но его аромат и вкус очень насыщенный и сытный.

Парниковый перец бывает нескольких видов, а точнее, цветов. Это желтый, красный и зеленый перец. Особенно молодые хозяйки любят готовить блюда сразу со всеми цветами болгарского перца, чтобы блюдо смотрелось красочно и ярко.

Также обратите внимание, что болгарский перец просто идеален для детского питания. Врачи – педиатры не дают никаких противопоказаний к употреблению болгарского перца малышам. Вы можете отваривать или запекать болгарский перец и превращать его в кашицу, чтобы ребенок до года мог его съесть не прожевывая.

Попробуйте приготовить болгарский перец на мангале, если вы идете на природу и жарите шашлык. В качестве закуски болгарский перец будет просто идеален. Но если у вас нет возможности жарить болгарский перец на мангале, то вы можете поджарить его на сковороде – гриль. Вкус будет ничуть не хуже.