Блюда с болгарским перцем
Блюда с болгарским перцем: рецепты быстро и вкусно с фото
Болгарский перец – овощ, который сочетает пользу и прекрасные вкусовые характеристики. Он совершенно неострый, слегка сладковатый. Его часто добавляют в рецепты салатов, закусок, солянку, супы, мясные и рыбные блюда. Повара научились подчеркивать сладость овоща и использовать его в десертах. Часто встречаются овощи красного, желтого и зеленого цветов. Приготовление рецептов блюд из болгарского перца не занимает много времени.
Овощ содержит витамин Р. Он помогает работе сосудов и сердечной мышцы. Блюда рекомендуют регулярно употреблять людям с нестабильным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В продукте содержится калий, кремний и железо.
Даже зимой можно наслаждаться яркими красками плода. Рецепты из болгарского перца отличаются летним вкусом и помогают наполниться полезными микроэлементами. Из таких запасов можно приготовить заправки и соусы.
Болгарский перец в кулинарии
Болгарский перец бывает парниковый и садовый. Домашний - небольшого размера вытянутой формы. Его стенки не слишком толстые, но аромат и вкус насыщенный и сытный.
Парниковый бывает нескольких видов, а точнее, цветов. Это желтый, красный и зеленый. Молодые хозяйки любят готовить лакомства сразу со всеми цветами перца, чтобы блюдо смотрелось ярко.
Овощ идеален для рецептов детского питания. Врачи-педиатры не дают противопоказаний к употреблению малышам. Вы можете отваривать или запекать продукт, превращать его в кашицу, чтобы ребенок до года мог его съесть не прожевывая.
Попробуйте приготовить плод на мангале, если вы идете на природу и жарите шашлык. В качестве рецепта закуски он идеален. Но если у вас нет возможности жарить болгарский перец на мангале, то вы можете поджарить его на сковороде-гриль. Вкус будет ничуть не хуже.