Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Медальоны из говядины

медальоны +из говядины рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления медальонов из говядины:

  • 2 говяжьих стейка
  • 4 полоски сырокопченого бекона
  • 100 гр. шампиньонов
  • Красный болгарский перец
  • Сельдерей
  • 50 гр. зеленого лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки сока лимона
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута

Как приготовить медальоны из говядины?

Стейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть полосками бекона, придавая стейкам круглую форму, и закрепить зубочистками.

Обжарить стейки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне до желаемой степени прожарки.

После выложить на тарелку и поставить в теплое место.

Грибы разрезать на 2-4 части.

Лук и перец нарезать полосками, сельдерей — ломтиками.

В оставшееся после жаренья стейков масло выложить овощи и грибы, посыпать сахаром и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Влить соевый соус, сок лимона и жарить еще 1-2 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Подавать стейки с овощами в соевом соусе, посыпав семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту говядину по строгановски

Категория блюда: Вкусные рецепты из говядины

Теги: блюда из бекона блюда из болгарского перца блюда из говядины блюда из лимонов

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: