Блюда с томатной пастой
Блюда с томатной пастой: рецепты с фото простые и вкусные
Томаты — это овощ, из которого готовят все что угодно, включая томатную пасту. Если в огороде выросло много помидоров, не успеваете их замариновать, то некоторые из них начнут портиться. Чтобы не выбрасывать, можно приготовить домашнюю томатную пасту.
Существует много блюд, в которые добавляют томатную пасту. Это супы, вторые блюда, соусы, маринады. Если приготовили на зиму, то ее можно добавлять в блюда во время готовки. Например, она станет соусом для фрикаделек или риса с мясом.
Существует рецепт маринования шашлыков в майонезе и томатной пасте. Такой маринад обеспечит мясу сладковатый вкус, оно будет сочным и мягким. Для этого нужно смешать ингредиенты, положить в смесь кусочки мяса на несколько часов. А потом их остается пожарить. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.
Еще готовят макароны или спагетти. Достаточно добавить в конце соус и перемешать. Если не любите готовить или нет времени, то такое блюдо спасет ситуацию, и вы не останетесь без обеда.
Рецепты с томатной пастой
Она сочетается с овощами, мясом, зеленью, макаронами в рецептах. Самым простым блюдом являются соусы и маринады. Томатная паста подходит в качестве добавки в рецепты на обед.
Продается два вида: соленая и пресная. Она упаковывается в жестяные или стеклянные банки. Если банка стеклянная, то можно увидеть, какого качества покупаете товар.
Продукт должен иметь красно-оранжевый цвет. Чем темнее, тем хуже по качеству. Это просто определить, если он в прозрачной таре. Но если в жестяной банке, то не стоит покупать товар производителей, которых не знаете. Либо продукцию производителя еще не пробовали.
Сацабели – это грузинский соус. Он готовится с добавлением томатной пасты высшего качества. Соус популярен в Грузии и его добавляют в мясные рецепты блюд. Поэтому они получаются сочным и мягкими, особенно с овощами или рисом.