Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Парижский флан

Парижский флан – это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой десерт из заварного крема, который запекается на основе из песочного теста в виде тарта или открытого пирога.
Парижский флан рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 9745
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления парижского флана:

  • тесто слоеное - 250 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • молоко - 400 мл.
  • мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить парижский флан в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления крема для сочного парижского флана. Берем кастрюлю необходимого размера, наливаем в нее молоко. Ставим молоко на плиту со средним огнем.

    Парижский флан
  • Пока молоко закипает в отдельной емкости отделяем яичные желтки от белков. Обратите внимание, что в процессе приготовлении данного блюда белки использовать не будут.

    Парижский флан
  • Добавляем в яичные желтки сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Парижский флан
  • В готовую массу высыпаем две столовые ложки предварительно просеянной через сито муки. Далее вливаем в миску холодное молоко и продолжаем тщательно перемешивать ингредиенты между собой.

    Парижский флан
  • Далее в кастрюлю с горячим молоко добавляем смесь из яичных желтков. Перемешиваем массу при помощи металлического венчика до густого состояния. Примерное время приготовления крема составляет четыре минуты. Обратите внимание, что крем перемешивается постоянно и отходить от кастрюли не допускается. Готовый крем обязательно должен получиться без каких-либо комков.

    Парижский флан
  • Берем форму для выпекания, раскатываем слоеное тесто и вставляем его в выбранную форму, не забываем сформировать бортики. Идеальный вариант для выпекания данного блюда составляет форма равная в диаметре 18 сантиметрам.

    Парижский флан
  • Заполняем форму готовым кремом. Распределяем его максимально ровным слоем, ровняем при помощи лопатки.

    Парижский флан
  • Ставим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем заготовку на протяжении 45 минут при указанном температурном режиме.

    Парижский флан
  • Готовый парижский флан вынимаем из духового шкафа, остужаем до желаемой температуры и подаем к столу вместе с вкусным и ароматным чаем.

    Парижский флан

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Парижский флан:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Парижский флан отзывы (3)

  1. Слава:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:30

    Приготовил флан, получилось просто потрясающе вкусно.Парижский флан- очень популярный десерт во Франции. И, на мой вкус, домашний, сделанный собственными руками, намного вкуснее покупного.Спасибо за рецепт!



  2. Арина:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:23

    Очень вкусный парижский флан получился!Очень вкусный и нежный десерт! Просто тает во рту! Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.С чашечкой ароматного кофе то что надо !

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:44

    Красивое название, чем-то напоминает по способу приготовления нашу ватрушку. Но только здесь используется слоеное тесто и воздушный крем. К вечернему чаю или утреннему завтраку идеально подойдет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.