Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мильфей из баклажанов

Мильфей из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1461
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мильфей из баклажанов и кабачков:

  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор черри - 5-6 шт.
  • творог 9% - 100 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик - 1 шт. (веточка)
  • масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
  • орехи грецкие - 2 ст.л.
  • йогурт - 1 ст.л.
  • огурец - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / грецкие орехи / йогурт / кабачок / орехи / помидор / творог / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мильфей из баклажанов в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов для приготовления мильфея из баклажанов, разложить перед собой на рабочем столе. Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем баклажаны при помощи острого ножа тонкими кружками.

    Мильфей из баклажанов
  • Далее берем картофель, промываем его в проточной воде. Отвариваем картофель прямо в мундире до готовности. Далее очищаем остывший картофель от кожуры. Затем нарезаем картофель кружками. Обратите внимание, что кружки должны быть такого же размера, как ранее были нарезаны баклажаны. Следом за картофелем берем чеснок, очищаем его от шелухи.

    Мильфей из баклажанов
  • Берем сковороду подходящего размера. Смазываем подготовленные кружки баклажанов растительным маслом в необходимом количестве. Далее выкладываем баклажаны на сухую сковороду, обжариваем с обеих сторон до готовности. Внимательно следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели.

    Мильфей из баклажанов
  • Далее убираем баклажаны, поливаем сковороду растительным маслом. Разогреваем растительное масло, а затем выкладываем на него картофельные кружки.

    Мильфей из баклажанов
  • Баклажаны и готовые картофельные кружки необходимо посолить и присыпать черным молотым перцем по своему вкусу. Далее приступаем к процессу приготовления соуса.

    Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней мягкий плавленый сыр, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень. Обратите внимание, если соус получается очень густым, то его необходимо разбавить сметаной и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Мильфей из баклажанов
  • Теперь приступаем к процессу «сборки» блюда. На тарелку выкладываем картофельный кружок, смазываем его готовым соусом.

    Мильфей из баклажанов
  • Поверх соуса выкладываем кружок обжаренного баклажана. Далее смазываем баклажан готовым соусом, распределяем его равномерным слоем.

    Мильфей из баклажанов
  • Точно таким же образом повторяем процедуру еще несколько раз, в конечном итоге получаем вкусную пирамидку, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Украшаем блюдо листьями свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Подаем готовый мильфей из баклажанов к столу.

    Мильфей из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мильфей из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мильфей из баклажанов отзывы (2)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 10:44

    Блюдо легко приготовить, конечный результат порадовал.
    Баклажаны приготовились и приобрели приятный золотистый цвет. В начинке сочетание сыра, чеснока и зелени, это добавило блюду яркий вкус. Корочка хрустящая снаружи и мягкая внутри, что обеспечивает блюду приятную текстуру.
    Что понравилось в этом рецепте, так это то, что это полезный вариант по сравнению с другими жареными закусками. Способ насладиться баклажанами и включить в рацион больше овощей.
    Закуска, которая понравится семье и гостям, вкусом и подачей.

  2. Дина:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:10

    Мильфей из баклажан и кабачков -прекрасная закуска, вкусная и сытная. Подойдет и на завтрак, и на ужин. Овощные башенки очень яркие, красочные и красивые.Всю жизнь едим овощи, а так красиво все оформить не догадывались. Спасибо за идею!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.