Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арганак

Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень вкусно!
Арганак суп по-армянски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5002
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда арганак, суп по-армянски:

  • курица — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимон — 0.25 шт.
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • рис отварной — 4 ст.л.
  • вода — 1.5 литра
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / курица / лимон / лук / морковь / рис / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп арганак по-армянски в домашних условиях, пошагово?

  • Для начала готовим все необходимые ингредиенты в указанном количестве и выкладываем их перед собой на рабочем столе.

    Арганак
  • Наливаем в кастрюлю воду, погружаем в нее курицу, варим бульон до готовности. Для приготовления бульона можно использовать любые куриные части. В процессе варки в кастрюлю с водой добавляем очищенную от шелухи луковицу, а также промытую в проточной воде и от кожицы морковь. По своему вкусу солим бульон мелкой солью, а затем варим курицу в течение получаса.

    Арганак
  • Подготовленный фарш выкладываем в миску подходящего размера, добавляем к мясу измельченный репчатый лук, а также вареный рис. Используйте для приготовления супа рис желаемого размера.

    Далее добавляем к ингредиентам черный молотый перец и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. После того как сухие специи вмешаны в фарш, добавляем в миску измельченную зелень. Обратите внимание, что зелень необходимо предварительно промыть в проточной воде, а затем осушить, только потом измельчить острым ножом.

    Арганак
  • Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до получения однородной консистенции. Обратите внимание, что фарш можно перемешивать руками, а не столовыми приборами. Рекомендуется использовать фарш для приготовления супа из говядины, но его можно заменить свиным или куриным на ваше усмотрение.

    Арганак
  • Смачиваем руки обычной водой комнатной температуры, отнимаем от общей массы небольшие части фарша и скатываем из них шарики. Выкладываем готовые шарики на подготовленную ровную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга.

    Арганак
  • Снимаем кастрюлю с плиты, пропускаем готовый бульон через мелкое сито или марлю. Таким образом, получиться избавиться от возможных мелких косточек. Вынимаем куриные кусочки и убираем их в сторону. Бульон возвращаем на плиты и доводим до кипения.

    Арганак
  • В закипающий куриный бульон опускаем заготовки фрикаделек. Варим в течение десяти минут на медленном огне.

    Арганак
  • В отдельную емкость разбираем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Опускаем желтки в подготовленную миску. К желткам добавляем лимонный сок, хорошо взбиваем ингредиенты при помощи вилки.

    Арганак
  • Медленно вливаем готовую смесь из желтков и лимонного сока в бульон, но ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Нагреваем бульон в течение пары минут.

    Арганак
  • Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по порционным тарелкам. Заливаем курицу бульоном с фрикадельками и подаем ароматное, сытное и вкусное блюдо к столу. При желании готовый суп также можно украсить измельченными листьями свежей зелени.

    Арганак

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арганак отзывы (3)

  1. Анжелика:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 22:40

    Суп Арганак очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Никогда не готовила супы с говядиной и курицей одновременно, оказалось очень даже вкусненько!Спасибо!

  2. Инга:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:41

    Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками.У меня дети очень любят такие супчики, а тут и курочка и фрикадельки,муж не любит курицу а этот суп ел с огромным аппетитом.Спасибо за рецепт!

  3. Лариса:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:54

    Армянский супчик арганак с фрикадельками очень вкусный. Внук говорит что это суп с ежиками, он полезен детям и хорош для тех,кто на диете.А если еще и бульончик из домашней курочки,то это вообще обьедение.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.