Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блины из гречневой муки

блины +из гречневой муки рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. Пшеничная мука: 1200 гр.
  2. Гречневая мука: 600 гр.
  3. Дрожжи: 50 гр.
  4. Вода: 4 стакана.
  5. Молоко: 4 стакана,
  6. Яйца: 3 шт.

 

Распустить 50 гр. дрожжей в 1 стакане теплой воды, влить еще 3 стакана теплой воды, всыпать пшеничную муку (крупчатку), выбить хорошенько лопаточкой, дать подняться в теплом месте.

Когда поднимается, всыпать гречневую муку (лучшего качества), вбить тесто, затем ошпарить горячим молоком, которое нужно быстро вылить в тесто, все время мешая его. (Лучше, чтобы один лил молоко, а кто-нибудь другой мешал деревянной лопаточкой).

Дать немного остыть, прибавить 3 растертые желтка, пол-ложки соли, выбить тесто и дать снова подняться. Тесто должно быть жидкое.

Когда хорошо поднимется, добавить осторожно 3 взбитых белка, мешая сверху вниз. Больше теста не мешать, а брать сверху и печь.

Кто любит легкие блины, может после белков положить неполную чайную ложку соды.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные блины с бананом

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: