Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Голуби по-египетски

Голуби по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3834
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления голубей по-египетски:

  • молодой голубь - 4 шт.
  • молодой лук - 1 пучок
  • сливочное масло - 70 гр.
  • пшеница - 100 гр.
  • мята перечная - 0,5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • белый молотый перец - 0,5 ч.л.
  • куриный бульон - 750 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / голубь / курица / лук / мята / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голубей по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем молодые тушки голубей. Стоит выбирать тушки среднего размера, весом примерно по 250 грамм. Просушиваем голубей, но не очищаем их от потрохов. Голубиные потроха рубим на мелкие кусочки.

    Голуби по-египетски
  • Очищаем лук от шелухи, рубим на небольшие кусочки. Рубим лук вместе с потрохами. Далее обжариваем потроха с луком на среднем огне с добавлением одной столовой ложки сливочного масла.

    Голуби по-египетски
  • Добавляем на сковороду пшеничные зерна и рубленые листья перечной мяты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем ингредиенты вместе с фаршем, черным молотым перцем и солью.

    Голуби по-египетски
  • Натираем голубиную тушку внутри солью, а затем добавляем в нее две столовые ложки фарша.

    Отверстия в голубиной тушки зашиваем при помощи кухонной нити. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

    Выкладываем голубей в сотейник, поливаем их оставшимся количеством масла. Далее заливаем тушки куриным бульоном в количество 500 миллилитров. Доводим ингредиенты до кипения на среднем огне. Жарим голубей в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Во время термической обработки тушки периодически поливаем соком.

    Остальную часть бульона доводим до кипения, выкладываем в него смесь и оставляем на медленном огне разбухать в течение тридцати минут.

    Перекладываем голубей на порционные тарелки, поливаем соусом и подаем к столу в горячем виде.

    Голуби по-египетски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Голуби по-египетски отзывы (2)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:15

    Голуби по-египетски - один из самых вкусных египетских деликатесов. Это блюдо считается деликатесом и подходит для тех, кто любит пробовать экзотические блюда. Рецепт приготовления совсем не сложный.

  2. Жарова Мария:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 10:39

    Голубя никогда не пробовала, интересно, какие они на вкус? А куропаток, диких уток и гусей и прочую дичь с удовольствием ем, муж охотник, регулярно поставляет в сезон. Только ощипывать не люблю :).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.