Блюда из пшена
Блюда из пшена: рецепты с фото простые и вкусные
Пшено получают из проса путем механической переработки (очистки). Просо очищают от верхнего слоя чешуи колосков. Обычно, на этом процесс переработки заканчивается. Просо редко перемалывают, чтобы получить пшеничную муку. Эту крупу употребляют в качестве каши, или изготавливают хлопья. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
Многие придерживаются диеты, контролируют свой вес или соблюдают правильное питание. В данном случае можно приготовить постные блюда из пшена. Они могут быть простыми, средней сложности или сложными. Самым распространенным является каша. В нее можно добавить сливочное масло, порезанные фрукты или ягоды, орехи, мед, сахар. Так получится вкуснее и питательней. Из крупы можно приготовить много вторых и первых блюд, даже десертов. Можно пожарить биточки, сделать запеканку с грибами или тыквой. Она сочетает с черносливом в качестве запеканки.
Рецепты с пшеном
Ранее на Руси пшено считалось «золотой крупой», так как имеет желтый цвет. Она богата кальцием, магнием, аминокислотами, калием, витаминами группы В. Вы можете разнообразить, выбрав рецепт на нашем сайте.
Можно приготовить с овощами, фруктами, рыбой или мясом. Мясные блюда сочетаются с крупой, как отдельно (в качестве мясного подлива), так и совместно. Это каша со свининой или фаршем, с курицей и овощами, котлеты, тефтели.
В мультиварке готовить просто. Если у вас мало времени, чтобы следить за приготовлением, используйте мультиварку. В ней можно делать запеканки, варить кашу или суп (уху). Достаточно следовать рецепту и иметь в наличии ингредиенты.
Диетические блюда включают фрукты, овощи или нежирную рыбу. Это могут быть биточки. В их состав входят низкокалорийные продукты: пшено, вода, небольшое количество толченых сухарей, яйцо, чайная ложка сливочного масла для обжарки.