Блюда из голубей

А почему бы не приготовить... дичь?! Вот вкусные рецепты блюд из голубей с фото пошагово. Птица эта не большая и готовится достаточно быстро. Тем не менее, у нас представлены лучшие рецепты блюд с голубями на скорую руку. Возможно, вам приглянется что-то из простых рецептов блюд из голубей на каждый день. Под каким соусом подать птицу? Потушить, пожарить или томить дичь? Узнайте о способах и секретах приготовления блюд с голубями в домашних условиях. Возможно, для вас окажется полезной информация о том, как разделывать и обрабатывать птицу. Вы узнаете, как правильно приготовить блюда из голубей.

    Мясо голубей в кулинарии

    Голуби – это всем известные птицы, которые живут в лесистой и городской местности. По внешнему виду голуби различаются между собой только размерами, как правило, лесные птицы намного крупнее и имеют жировую прослойку. Издавна мясо именно лесного голубя славится своим нежным и сочным мясом, оно не требует дополнительной обработки перед приготовлением, не теряет своих полезных свойств и остается доступным во времена. Еще тысячу лет до нашей эры мясо голубя присутствовало на столах у знати. Без этого мяса не обходилось ни одно праздничное застолье. Считалось также, что мясо лесного голубя полезно и необходимо для беременных женщин и маленьких детей.

    Сегодня же отмечается, что мясо лесного голубя наделено невероятным количеством белка, он достигает до 30 процентов на каждые сто грамм. Помимо этого, мясо лесного голубя содержит всего два процента жира. Мясо имеет структуру волокна темного цвета. Примечательно, что голубиное мясо моментально усваивается организмом, оно содержит такие полезные витамины, как группы РР, А и В, а также незаменимые поливитамины и аминокислоты.

    БЛЮДА ИЗ ГОЛУБЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Блюда из голубей

    Из голубиного мяса можно готовить самые разнообразные деликатесы, которые можно готовить из любого мяса дикой птицы. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, тело птицы нужно правильно очистить и обработать. Выбирается голубиное мясо среднего возраста, без видимых заболеваний. В первую очередь тельце избавляют от перьев, затем потрошат. При потрошении внимательно осматривается зоб, если в нем обнаруживаются черные пятна, то это больная птица, употребление ее мяса опасно для жизни человека и даже животных. Возраст можно определить по цвету дермы.

    Повара отмечают, что молодые птицы могут похвастаться ее розовым оттенком, а старые – фиолетовым. Далее мясо готовится в соответствии с любым рецептом, например, тушится с овощами и пикантными соусами. Обращайте внимание на то, что вкусовые качества мяса будет целиком и полностью зависеть от питания. Голуби, употребляющие в еде зерновые культуры, смогут порадовать своего потребителя орехово-пряным вкусом с последующим сладким послевкусием.