Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из голубей

А почему бы не приготовить... дичь?! Вот вкусные и простые рецепты блюд из голубей с фото пошагово на каждый день. Птица эта не большая и готовится достаточно быстро. Тем не менее, у нас представлены лучшие рецепты с мясом голубя на скорую руку. Под каким соусом подать птицу? Потушить, пожарить или томить дичь? Узнайте о способах и секретах приготовления блюд с голубями в домашних условиях. Возможно, для вас окажется полезной информация о том, как разделывать и обрабатывать птицу. Вы узнаете, как правильно их приготовить.

    Блюда из голубей рецепты с фото простые и вкусные рецепты

    Голуби – это известные птицы, живущие в лесистой и городской местности. По внешнему виду голуби различаются между собой размерами. Стоит отметить, что лесные птицы намного крупнее и имеют жировую прослойку. Издавна мясо именно лесного голубя славится своим нежным и сочным вкусом, оно не требует дополнительной обработки перед приготовлением, не теряет своих полезных свойств и остается доступным во времена. Еще тысячу лет до нашей эры блюда из голубей присутствовали на столах у знати. Без этого мяса не обходилось ни одно праздничное застолье. Считалось, что мясо голубя полезно и необходимо для беременных женщин и маленьких детей.

    Сегодня же отмечается, что голубиное мясо наделено невероятным количеством белка, он достигает до 30 процентов на каждые сто грамм. Помимо этого, оно содержит всего два процента жира. Мясо имеет структуру волокна темного цвета. Примечательно, что голубиное мясо моментально усваивается организмом, оно содержит такие полезные витамины, как группы РР, А и В, незаменимые поливитамины и аминокислоты.

    БЛЮДА ИЗ ГОЛУБЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты с голубями

    Рецепты с голубятиной получаются самые разнообразные деликатесы, готовить можно из любого мяса дикой птицы. Поучить вкусное, сочное блюдо можно путем правильной обработки туши птицы. Выбирается голубиное мясо среднего возраста, без видимых заболеваний. В первую очередь тельце избавляют от перьев, затем потрошат.

    При потрошении внимательно осматривается зоб, если в нем обнаруживаются черные пятна, то это больная птица, употребление ее мяса опасно для жизни человека и даже животных. Возраст можно определить по цвету дермы.

    Повара отмечают, что молодые птицы имеют возможность похвастаться розовым оттенком, а старые – фиолетовым. Далее мясо готовится в соответствии с любым рецептом, тушится с овощами и пикантными соусами. Обращайте внимание на то, что вкусовые качества мяса будет целиком и полностью зависеть от питания. Голуби, употребляющие в еде зерновые культуры, смогут порадовать своего потребителя орехово-пряным вкусом с последующим сладким послевкусием. Выбирайте лучший рецепт блюда из голубя и готовьте на здоровье!