Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Удмуртское блюдо губинча

губинча

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского блюда губинча:

  1. Грибы – 1 кг,
  2. Перловая крупа – 100 гр.,
  3. Сливочное масло – 20 гр.
  4. Репчатый лук - 1 шт.

Как приготовить удмуртское блюдо губинча?

Губинча - это национальное блюдо удмуртской кухни. Для начала приготовления необходимо тонко порезать свежие лесные грибы (желательно белые, но можно использовать и смесь разных лесных грибов), пожарить на сковороде в сливочном масле. В процессе жарки убавить огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Перловую крупу хорошо промыть, отпарить в кипятке, промыть горячей водой и дать стечь излишней жидкости. Лук с грибами смешать с отпаренной перловкой и запечь в духовке.

Это блюдо можно также довести до готовности в мультиварке, но в этом случае при запекании нужно добавить 2 мерных стакана воды.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - удмуртские перепечи

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: