Удмуртское блюдо губинча - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Удмуртское блюдо губинча

губинча рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Удмуртия

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Теги: блюда из грибов, блюда из лука, блюда из перловой крупы,

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского блюда губинча:

  • Грибы – 1 кг;
  • Перловая крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль.

Как приготовить удмуртское блюдо губинча?

Губинча – это национальное блюдо удмуртской кухни.

Для начала приготовления необходимо тонко порезать свежие лесные грибы.

Желательно белые, но можно использовать и смесь разных лесных грибов.

Пожарить на сковороде в сливочном масле.

В процессе жарки убавить огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Перловую крупу хорошо промыть, отпарить в кипятке, промыть горячей водой и дать стечь излишней жидкости.

Лук с грибами смешать с отпаренной перловкой и запечь в духовке.

Это блюдо можно также довести до готовности в мультиварке, но в этом случае при запекании нужно добавить 2 мерных стакана воды.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - удмуртские перепечи.


Похожие материалы:

Удмуртское блюдо губинча отзывы (0)

Ваш отзыв: