Блюда из перловой крупы

Рассольник с копченостями
Отзывов — 0

Рассольник с копченостями

Перловку для рассольника можно варить двумя способами: первый предполагает предварительное замачивание, а во втором случае мы обходимся без него...
Губа сохатого или губа лося
Отзывов — 0

Губа сохатого

Очищаем губу, опаливаем, делаем губу гладкой с помощью ножа, очищаем кожу. Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 часа.
Азя шыд
Отзывов — 1

Азя шыд

Готовим закваску: в теплой воде разводим дрожжи, всыпаем просеянную муку, солим. Замешиваем опару, и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Английский суп Виндзор
Отзывов — 0

Английский суп Виндзор

Вначале варим бульон из говядины, в небольшом количестве воды, примерно 3 литра, не добавляя никаких приправ, специй и овощей. Бульон должен получиться насыщенный, так называемый «белый» бульон. По готовности бульон процеживаем и оставляем ...
Удмуртское блюдо виртырем
Отзывов — 0

Удмуртское блюдо виртырем

Довести бульон до кипения. Добавить мелко порубленное сало вместе с солью, чесноком и специями. Также ввести в бульон крупу (любую из перечисленных), кровь ...
Удмуртское блюдо губинча
Отзывов — 0

Удмуртское блюдо губинча

Тонко порезать свежие лесные грибы (желательно белые, но можно использовать и смесь разных лесных грибов), пожарить на сковороде в сливочном масле ...
Рассольник со свининой
Отзывов — 1

Рассольник со свининой

Положить телятину и грудинку в 3-литровую кастрюлю и варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Затем мясо вынуть, бульон процедить. Промытую перловую крупу (3 ст. ложки) залить водой...

 

Вкусные блюда из перловой крупы

Большинство хозяек применяет перловку только для приготовления каши с добавлением гуляша или, к примеру, котлет. На самом деле, существует достаточно много рецептов и блюд, основным ингредиентом которых является перловка. Блюда из перловой крупы рецепты с фото вы можете увидеть у нас на сайте, а если вы готовите первые и вторые блюда, для начала необходимо отварить крупу. Перловка отлично подходит для супов и гуляшей, ведь работает не только как «ароматизатор», но еще и как «загуститель». Перловая крупа заменяет рис, если вы хотите приготовить голубцы, ведь фарш не растекается, а перловая крупа будет удерживать воду.

Рецепты из перловой крупы должны начинаться с заранее подготовленной перловки к приготовлению. Для этого нужно промыть в холодной воде несколько раз и замочить в воде. Через минут 60-90 можно использовать перловку для любого блюда. Приготовление блюд из перловой крупы очень простое, но только в том случае, если вы проведете предварительные и подготовительные способы подготовки крупы к готовке.

Вкусные блюда из перловой крупы

Простые блюда из перловой крупы

Простые блюда из перловой крупы – это сваренная каша с овощами, мясом и даже фаршем. Обратите внимание, что каша очень податливая, поэтому готовить перловку можно как на газовой, электрической плите, так и в мультиварке, микроволновой печи и даже в духовом шкафу. Данный вид каши позволяет создавать даже постные блюда, а также насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами. Особенно вкусные блюда из перловой крупы получаются в виде супов и рассольников. Перловка не применяется в салатах.