Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландское рагу

Ирландское рагу рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2905
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского рагу:

  • баранина — 500 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • перец черный (горошек + молотый - 0.25 ч.л.) — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода (горячая) — 1000 мл.
  • соль — по вкусу
  • зелень - для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / рагу / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем порционными кусочками. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде вместе с подсолнечным маслом. Лучше всего готовить данное блюдо в кастрюле или сотейнике с толстым дном и стенами.

    Ирландское рагу
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками и высыпаем их к мясу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения продуктов между собой. Добавляем в сковороду к мясу соль, черный молотый перец, тимьян, кориандр и измельченный на крупные кусочки чеснок.

    Ирландское рагу
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, нарезаем кружками. Высыпаем картофель и морковь к мясу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ирландское рагу
  • Заливаем все ингредиенты горячей водой. Тушим блюдо на медленном огне на протяжении двух часов. Обратите внимание, что вода, используемая для приготовления данного блюда должна скрывать все ингредиенты.  

    Ирландское рагу
  • Доводим содержимое до кипения, а затем накрываем емкость крышкой. Делаем огонь минимальным и оставляем ингредиенты тушиться на протяжении трех часов. Точное время приготовления данного блюда полностью зависит от возраста используемого животного. Чем моложе используется мясо, тем меньше времени потребуется для полного приготовления.

    Ирландское рагу
  • В процессе приготовления блюдо необходимо посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Также хорошо добавить в емкость с ингредиентами черный горошек.

    Ирландское рагу
  • Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

    Ирландское рагу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ирландское рагу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландское рагу отзывы (1)

  1. Михаил:
    Отзыв написан 19 Sep 2022г. в 09:11

    Изначально ирландское рагу заинтересовало своим происхождением - была едой бедняков-эмигрантов, а затем распространилась по всему миру. До этого готовил ирландское рагу без кориандра и тимьяна, но с итальянскими травами. Попробую с приправами из вашего рецепта приготовить. Как раз и узнаю, сильно ли вкус из-за этого изменится или нет. Все же набор приправ сильно влияет на вкус любого блюда.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.