Рецепты рагу
Рагу: рецепты быстро и вкусно
Рагу – это вкусное, сытное и сочное блюдо, которое готовится из кусочков ингредиентов. Например, можно приготовить из кусочков овощей, мяса, грибов. При этом важно получить густой и наваристый соус. В зависимости от национальной принадлежности он готовится в соответствии с традициями и обычаями. Например, итальянская кухня подразумевает использование густого рыбного или мясного соуса. Французский — отличается наличием максимально измельченных ингредиентов.
Рагу может быть мясным, из мяса свинины, баранины или говядины, может быть белым мясным, тогда для его приготовления потребуется мясо курицы, кролика или индейки. Еще одна разновидность – это соте. Для его приготовления используются кусочки гусиного мяса, цыплят, печень, жирная камбала.
Овощное рагу: секреты приготовления
Классическое овощное рагу по рецепту может содержать любые ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, картофель и перец. Можно использовать баклажаны, соленые огурцы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Для приготовления рецепта блюда можно использовать свежие или замороженные ингредиенты.
Иногда используют морепродукты и грибы. Можно готовить рецепт блюда в духовом шкафу, на газовой плите, в русской печи, в мультиварке. Как отмечают шеф-повара, блюдо нужно готовить в соусе на медленном огне. От времени рецепта зависит качество, сытность и сочность, питательность и аппетитность.