Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты рагу

Перед вами самое полное собрание вкусных рецептов рагу с фото пошагово на каждый день, попробовав которые любой дегустатор придет в неописуемый восторг. Ведь чего стоят сочные куски мяса, томленные с овощами и источающие божественный аромат! Более того, на нашем кулинарном портале среди лучших рецептов рагу на скорую руку найдете решения для тех, кто предпочитает исключительно вегетарианские блюда. Теперь вопрос по разнообразию повседневного меню решится просто и быстро. А проблем на кухне не возникнет даже у начинающего повара, потому как в данном разделе собраны все секреты и способы приготовления рагу из овощей и мяса в домашних условиях с их подробным описанием.

    Рагу рецепты быстро и вкусно

    Рагу – это удивительное, вкусное, сытное и сочное блюдо, которое готовится из кусочков совершенно любых ингредиентов. Например, рагу можно приготовить из кусочков овощей, мяса, грибов. Обязательно условие, которое нужно соблюдать в процессе приготовления рагу – это наличие соуса. При этом крайне важно получить густой и наваристый соус. Стоит отметить, что в зависимости от национальной принадлежности соус для рагу готовится в соответствии с традициями и обычаями. Например, итальянская кухня подразумевает использование исключительно густого рыбного или мясного соуса. А вот французский соус отличается наличием максимально измельченных ингредиентов.

    Рагу может быть мясным, оно готовится из мяса свинины, баранины или говядины, а также может быть белым мясным, тогда для его приготовления потребуется мясо курицы, кролика или индейки. Определена еще одна разновидность мясного рагу – это соте. Для его приготовления используются кусочки гусиного мяса, любая печень, мясо цыплят или жирная камбала.

    РАГУ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Овощное рагу секреты приготовления

    Классическое овощное рагу может содержать в себе совершенно любые ингредиенты. Прежде всего, оно включает в свой состав популярные и доступные ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, картофель и перец. Можно использовать менее востребованные, но вкусные и аппетитные ингредиенты – баклажаны, соленые огурцы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Для приготовления овощного рагу одинаково успешно можно использовать свежие или замороженные ингредиенты.

    Нередко овощное рагу включает в себя использование морепродуктов и грибов. Успешное приготовление овощного рагу зависит и от технических устройств. Его можно готовить в духовом шкафу, на газовой плите, в русской печи, а также в мультиварке. Важное условие для приготовления «правильного» блюда заключается в продолжительности его тушения. Как отмечают шеф-повара его нужно готовить в достаточном количестве соуса и на медленном огне. Именно от продолжительности его готовки зависит качество будущего блюда, его сытность и сочность, питательность и аппетитность.