Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карри с нутом

Карри с нутом рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1475
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления карри с нутом: 

  • нут — 1.5 стакана (консервированный)
  • масло кокосовое — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • карри — 1-2 ч.л.
  • брокколи — 2/3 стакана
  • петрушка — по вкусу
  • шпинат — 1/2 пучка
  • кокосовое молоко — 1/2 банки
  • вода — 1 стакан
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брокколи / лимон / лук / молоко / нут / чеснок / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карри с нутом в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить карри с нутом необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать количество, указанных ингредиентов.

    Карри с нутом
  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем в нее кокосовое масло и разогреваем его на среднем огне. В растопленное кокосовое масло высыпаем измельченный маленькими кусочками репчатый лук. Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого состояния на среднем огне.

    Карри с нутом
  • В кастрюлю с репчатым луком добавляем измельченный при помощи чесночного пресса чеснок, а также все необходимые специи. Прогреваем чеснок и специи несколько минут, чтобы раскрылись ароматы и вкусы.

    Карри с нутом
  • Промываем брокколи в проточной вод, нарезаем их пластинами. Высыпаем нарезанные брокколи в кастрюлю с луком и перемешиваем ингредиенты между собой.

    Карри с нутом
  • В кастрюлю с перечисленными ингредиентами вливаем воду, добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем ингредиенты. А затем добавляем к ним соль по своему вкусу.

    Доводим смесь до кипящего состояния, а затем продолжаем варить их на медленном огне на протяжении пяти минут.

    Карри с нутом
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Берем лимон, разрезаем, выжимаем в кастрюлю свежий лимонный сок. Перемешиваем ингредиент, а затем вводим в кастрюлю измельченную зелень.

    Продолжаем варить ингредиенты на протяжении нескольких минут. Важно на этом этапе довести зелень до мягкого состояния.

    Карри с нутом
  • Карри с нутом готов к подаче на стол. Раскладываем готовое блюдо в горячем виде на порционные тарелки и подаем к столу.

    Карри с нутом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карри с нутом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карри с нутом отзывы (1)

  1. Полина:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:36

    Карри с нутом можно есть как в горячем, так и холодном виде. Овощное карри можно подать к мясу или рыбе, а можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусное и ароматное постное блюдо азиатской кухни. Отличный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.