Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны - это национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, которое готовится из сырого картофеля с добавлением лука, специй, сырого яйца.
Колдуны из картофеля с фаршем рецепт с фото пошагово
  • 22 Декаб 2017
  • 2703
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления колдунов из картофеля с фаршем:

  • картофель – 250 гр.
  • мясной фарш – 100 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из фарша
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / мука / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем в домашних условиях, пошагово?

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты в указанном количестве. Выкладываем подготовленные ингредиенты перед собой на рабочий стол.

колдуны из картофеля

Картофель для приготовления блюда лучше использовать свежего урожая. Промываем картофель в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Повторно промываем картофель в проточной воде. Далее картофель измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Отжимаем тертый картофель руками, чтобы слить с него всю воду.

Выкладываем картофель в небольшую миску, добавляем к нему разбитое (сырое) яйцо. Для приготовления  блюда необходимо взять самое крупное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

колдуны с куриным фаршем

В миску с ингредиентами высыпаем просеянную предварительно пшеничную муку. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Еще раз перемешиваем ингредиенты между собой.

колдуны с картофелем с фото

Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками. Перемешиваем нарезанный лук с мясным фаршем. Далее к фаршу добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.

колдуны с картофелем пошагово

Формируем колдуны: выкладываем картофель, а на него небольшое количество фарша.

колдуны с фаршем с фото

Поверх выложенного фарша выкладываем еще часть картофеля. Формируем заготовку, важно чтобы фарш был невиден.

колдуны с фаршем пошагово

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем колдуны с обеих сторон по 10 минут. Использовать для приготовления колдунов нужно самый минимальный огонь.

колдуны с фаршем в домашних

Выкладываем готовые колдуны на сервировочное блюдо, добавляем свежих овощей, любимые соусы, листья зелени и подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колдуны из картофеля с фаршем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колдуны из картофеля с фаршем отзывы (2)

  1. Лина:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 07:50

    Готовила колдуны из картофеля с куриным фаршем, так как захотелось мяса менее жирного, чем свинина.Аппетитные,румяные.
    Очень вкусно получилось, моей семье понравилось,хотя они и не большие любители куриного мяса.Попробую еще с индюшатины.Спасибо за рецепт!

  2. Устинья:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:06

    Колдуны из картофеля с куриным фаршем супер-пупер!Очень просто в приготовлении.Очень здорово получилось.В общем, спасибо Вам большое за такой рецепт, мужу очень понравилось, хотя он и не любитель курятины.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.