Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Козий сыр с карамельным яблоком и медом

козий сыр +с яблоком +и медом рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

1. 2 ломтика черного хлеба,
2. 150 гр. козьего сыра,
3. 200 гр. мякоти тыквы,
4. Крупное яблоко сорта голден,
5. 2 ст. л. меда,
6. 40 гр. сливочного масла,
7. 1/2 кочана салата мини-романо,
8. 1 горсть листиков кресс-салата,
9. пучок кинзы,
10. Горсть жемчужного лука.

Для соуса:

1. 20 гр. дижонской горчицы,
2. 1 ст. л. оливкового масла,
3. 1 ст. л. хереса,
4. Соль, перец.

 

При помощи кольца вырежьте из ломтиков хлеба круги диаметром чуть больше «шайбы» козьего сыра. Отправьте их в разогретую до 200 °С духовку на 2—3 минуты.

Козий сыр нарежьте на круги толщиной 4-5 мм. Выложите их на противень, слегка сбрызните 1 ст. л. меда и запекайте в разогретой до 180 С духовке 2-3 минуты. Выложите сыр на хлеб.

Яблоко очистите от кожи и семян.Тыкву и яблоко нарежьте дольками. Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте оставшийся мед и готовьте, помешивая, пока масса не превратится в однородную карамель (2-3 минуты).

Выложите яблоко и тыкву на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все дольки покрылись карамелью. Затем готовьте 10-15 минут до мягкости тыквы.

Для соуса смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере. Заправьте соусом листья мини-романо. Выложите в пиалу и украсьте кресс-салатом.

На каждую тарелку выложите гренку с сыром, украсьте ее жемчужными луковичками и по-сыпьте рубленой кинзой. Рядом выложите дольки яблок.

Притяного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные итальянские бутерброды

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (1)

  1. Лена:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Приготовила козий сыр с карамельным яблоком и медом, пришлось помучаться, но зато вся семья очень довольна)

  1. 1
Ваш отзыв: