Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мексиканская лепешка тортилья рецепт

мексиканская тортилья рецепт

Мексиканские блюда славятся своей перчинкой на весь мир. Ведь национальная кухня Мексики разнообразна и пикантна. Одно из почетных мест в ней занимают лепешки из муки, известные, как тортильи. Там они употребляются на том же уровне, что хлеб в русскоязычных странах. Мексиканские тортильи подаются и как отдельное блюдо. Но, вместе с тем, они служат основой для многих других национальных блюд.

Несмотря на непривычное звучание названия этого блюда, его довольно легко приготовить. Для этого не нужно ехать в Мексику и обучаться всем премудростям их готовки. Для того, чтобы испечь лепешки по - мексикански, понадобится совсем не много продуктов. За основу принято брать кукурузную либо пшеничную муку. Часто берут оба вида муки и смешивают их для получения более интересного вкуса.

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской тортили (лепешки):

  1. Кукурузная или пшеничная мука,
  2. Соль,
  3. Вода,
  4. Масло сливочное,
  5. По желанию еще разрыхлитель.

Само приготовление (пропорции продуктов рассчитаны для приготовления 12 порций).

Как приготовить мексиканскую тортилью?

Вначале приготовим тесто для тортильи из пшеничной муки, для этого нам необходимо взять глубокую миску и высыпать в нее 0,5 кг. муки. Сюда же нужно добавить 2 ч.л. соли и разрыхлителя 1,5-2 ч.л. После влить растопленное масло (50 гр.). Еще, как вариант, можно натереть ранее замороженное масло на терке. После, все составляющие нужно тщательно перемешать.

В получившуюся однообразную массу следует добавить стакан теплой воды. Вода должна быть не комнатной температуры, но и не только что закипевшая. Перемешать снова все хорошо. После вымесить тесто руками, пока оно не станет как пластилин. Оно должно слегка липнуть к рукам, когда будет готово.

Получившуюся массу нужно поделить на 24 одинаковых кусочка. Из каждой части надо скатать кругляк. После чего, нужно оставить кругляшки на 15-20 минут, доходить.

По прохождении указанного времени, с помощью каталки, нужно раскатать каждый шарик в диаметре до 18-20 см. Раскатывать необходимо на ранее посыпанном мукой столе. И сразу после этого можно отправлять на сковородку.

Важно, что жарить лепешки нужно на сухой сковороде, которая перед этим хорошо разогрелась. Отлично, если сковорода будет тяжелая чугунная, как делали когда-то.

Готовить тортильи нужно по принципу блинов. Слегка обжарить одну сторону и переворачивать сразу на вторую. По времени выйдет не больше 2 минут на каждую лепешку. Огонь при жарке должен быть средним.

По окончанию приготовления, сложите все тортильи на тарелку и накройте чем-то чтобы они оставались теплыми до момента подачи на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: