Мексиканская тортилья (лепешка) - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мексиканская лепешка тортилья рецепт

мексиканская тортилья рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мексика

Категория блюда: Блюда Мексиканской кухни

Теги: блюда из кукурузной муки, блюда из муки,

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканской тортили (лепешки):

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука: 0,5 кг;
  • Разрыхлитель: 1,5-2 ч.л.;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Вода.
  • Масло - 50 гр.

Как приготовить мексиканскую тортилью?

Вначале приготовим тесто для тортильи из пшеничной муки, или кукурузной муки.

Для этого нам необходимо взять глубокую миску и высыпать в нее 0,5 кг. муки.

Сюда же нужно добавить 2 ч.л. соли и разрыхлителя 1,5-2 ч.л.

После влить растопленное масло (50 гр.).

Еще, как вариант, можно натереть ранее замороженное масло на терке.

После, все составляющие нужно тщательно перемешать.

В получившуюся однообразную массу следует добавить стакан теплой воды.

Вода должна быть не комнатной температуры, но и не только что закипевшая.

Перемешать снова все хорошо.

После вымесить тесто руками, пока оно не станет как пластилин.

Оно должно слегка липнуть к рукам, когда будет готово.

Получившуюся массу нужно поделить на 24 одинаковых кусочка.

Из каждой части надо скатать кругляк.

После чего, нужно оставить кругляшки на 15-20 минут, доходить.

По прохождении указанного времени, с помощью каталки, нужно раскатать каждый шарик в диаметре 18-20 см.

Раскатывать необходимо на ранее посыпанном мукой столе.

И сразу после этого можно отправлять на сковородку.

Важно, что жарить лепешки нужно на сухой сковороде, которая перед этим хорошо разогрелась.

Отлично, если сковорода будет тяжелая чугунная, как делали когда-то.

Готовить тортильи нужно по принципу блинов.

Слегка обжарить одну сторону и переворачивать сразу на вторую.

По времени выйдет не больше 2 минут на каждую лепешку. Огонь при жарке должен быть средним.

По окончанию приготовления, сложите все тортильи на тарелку.

Накройте чем-то чтобы они оставались теплыми до момента подачи на стол.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить вкусное национальное мексиканское блюдо - чили кон карне с фаршем.


Похожие материалы:

Мексиканская лепешка тортилья рецепт отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 27 Апреля 2017

    Мексиканская тортилья получилась несравненно восхитительной по сравнению с тортильей из магазина. Теперь тортилью готовлю только сама и только по этому рецепту!

Ваш отзыв: