Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лепешки рецепты приготовления

Устали ломать голову, что сделать для быстрого перекуса? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты лепешек с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам лепешек на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, удастся не только сэкономить личное время, но и значительно разнообразить привычный рацион. Здесь приведены не только различные варианты этого блюда, но и идеи для их использования, а также все секреты и способы приготовления лепешек в домашних условиях. Так что процесс готовки гарантированно принесет массу положительных эмоций, как и слова благодарности со стороны близких.

    Лепешки: рецепты простые в домашних условиях

    Лепешки – это хлебобулочное изделие, которое готовится на сковороде, в духовом шкафу или русской печи. Приготовление ароматных и сдобных лепешек пришло с территории Северной Азии. В кулинарных книгах встречаются рецепты приготовления афганистанских, туркменских, узбекских или киргизских лепешек. Успешно можно приготовить блюда по традиционным рецептам средиземноморской или латиноамериканской кухни.

    Чтобы лепешки получились вкусными и сочными, сдобными и ароматными, сытными, в них добавляют шкварки, ягоды, сыры, специи, приправы или фрукты. В зависимости от теста они бывают сдобные, ржаные или пресные. Можно встретить классификацию блюд по способу приготовления, а также по национальной принадлежности. Они бывают различных размеров и форм. Традиционно имеют круглую или вальную форму с высотой не более 2-3 сантиметров.

    ЛЕПЕШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Как приготовить лепешки дома

    Сегодня встречается много рецептов, которые легко приготовить дома. Рецепты зависят не только от национальных принадлежностей, но и от используемых ингредиентов. Для приготовления блюд чаще используются доступные и простые ингредиенты, которые придают им вкус и аромат. Они могут быть приготовлены с начинками, но тогда уже становятся отдельным и самостоятельным блюдом, которое подается к наваристому супу или горячему второму.

    Актуально добавлять в домашние лепешки мясные, творожные, сырные, рыбные начинки, а также смесь из зелени. Более плотные и сытные изделия получаются, если добавить при замешивании теста кефир или простоквашу. Домашние рецепты лепешек содержат жирную сметану или сырые дрожжи. Употреблять лепешки рекомендуется с напитками. Например, томатный сок усилит вкусовые ощущения, а горячий чай сделает блюдо сытным.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.