Лепешки рецепты приготовления
Лепешки: рецепты простые в домашних условиях
Лепешки – это хлебобулочное изделие, которое готовится на сковороде, в духовом шкафу или русской печи. Приготовление ароматных и сдобных лепешек пришло с территории Северной Азии. В кулинарных книгах встречаются рецепты приготовления афганистанских, туркменских, узбекских или киргизских лепешек. Успешно можно приготовить блюда по традиционным рецептам средиземноморской или латиноамериканской кухни.
Чтобы лепешки получились вкусными и сочными, сдобными и ароматными, сытными, в них добавляют шкварки, ягоды, сыры, специи, приправы или фрукты. В зависимости от теста они бывают сдобные, ржаные или пресные. Можно встретить классификацию блюд по способу приготовления, а также по национальной принадлежности. Они бывают различных размеров и форм. Традиционно имеют круглую или вальную форму с высотой не более 2-3 сантиметров.
Как приготовить лепешки дома
Сегодня встречается много рецептов, которые легко приготовить дома. Рецепты зависят не только от национальных принадлежностей, но и от используемых ингредиентов. Для приготовления блюд чаще используются доступные и простые ингредиенты, которые придают им вкус и аромат. Они могут быть приготовлены с начинками, но тогда уже становятся отдельным и самостоятельным блюдом, которое подается к наваристому супу или горячему второму.
Актуально добавлять в домашние лепешки мясные, творожные, сырные, рыбные начинки, а также смесь из зелени. Более плотные и сытные изделия получаются, если добавить при замешивании теста кефир или простоквашу. Домашние рецепты лепешек содержат жирную сметану или сырые дрожжи. Употреблять лепешки рекомендуется с напитками. Например, томатный сок усилит вкусовые ощущения, а горячий чай сделает блюдо сытным.