Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лепешки рецепты приготовления

Устали ломать голову, что сделать для быстрого перекуса? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты лепешек с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам лепешек на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, удастся не только сэкономить личное время, но и значительно разнообразить привычный рацион. Здесь приведены не только различные варианты этого блюда, но и идеи для их использования, а также все секреты и способы приготовления лепешек в домашних условиях. Так что процесс готовки гарантированно принесет массу положительных эмоций, как и слова благодарности со стороны близких.

    Лепешки рецепты простые в домашних условиях

    Лепешки – это хлебобулочное изделие, которое готовится в домашних условиях с использованием сковороды, духового шкафа или русской печи. Традиционно приготовление ароматных и сдобных лепешек пришло с территории Северной Азии. В кулинарных книгах встречаются многочисленные рецепты приготовления афганистанских, туркменских, узбекских или киргизских лепешек. Успешно в домашних условиях можно приготовить по традиционным рецептам средиземноморской или латиноамериканской кухни.

    Чтобы лепешки получились вкусными и сочными, сдобными и ароматными, сытными и аппетитными в них традиционно добавляют шкварки, ягоды, сыры, специи, приправы или фрукты. В зависимости от типа используемого теста они подразделяют на сдобные, ржаные или пресные. Стоит отметить, что можно встретить классификацию по способу приготовления, а также по национальной принадлежности. Они могут быть встречаться самых разнообразных размеров и форм. Традиционные лепешки имеют круглую или вальную форму с высотой не более 2-3 сантиметров.

    ЛЕПЕШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Секреты приготовления лепешек

    Сегодня встречается невероятное количество рецептов лепешек, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Рецепты зависят не только от национальных принадлежностей, но и от используемых ингредиентов. Как правило, для приготовления лепешек используются доступные и простые ингредиенты, которые придают им отменный вкус и невероятный аромат. Они могут быть приготовлены с начинками, но тогда они уже становятся отдельным и самостоятельным блюдом, которое подается к наваристому супу или горячему второму блюду.

    Актуально добавлять в домашние лепешки мясные, творожные, сырные, рыбные начинки, а также смесь из зелени. Более плотные и сытные лепешки получаются, если добавить в процессе замешивания теста кефир или простоквашу. Некоторые домашние рецепты лепешек содержат в своем составе жирную сметану или сырые дрожжи. Употреблять в пищу лепешки рекомендуется с разнообразными напитками, например, томатный сок усилит вкусовые ощущения, а горячий чай сделает блюдо максимально сытным.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.