Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт малая с кукурузной мукой

малай рецепт приготовления

Используемые ингредиенты для приготовления пирога малай:

  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Нежирный кефир – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – 50 грамм
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
  • Изюм – 50 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Сметана - для подачи

Малай представляет собой национальную выпечку, пирог из кукурузной муки, чем-то похожую бисквит. В данном блюде практически нет жиров, что делает его очень легким и нежным.

Как приготовить пирог малай?

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

В одной емкости смешайте разрыхлитель, половину сахара, два вида муки, соль.

Яйца немного взбейте при помощи миксера вместе с сахаром.

К муке добавьте кефир, взбитые яйца и растительное масло. Дайте смеси постоять 15-20 минут.

Изюм хорошенько промываем, обдаем кипятком и просушиваем. Добавляем его к тесту. Все хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую заранее смазывают маслом и посыпают мукой.

Выпекаем при температуре180 градусов полчаса. Подается со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - мамалыга по румынски

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда румынской кухни

Теги: блюда из изюма блюда из кефира блюда из кукурузной муки блюда из муки блюда из сметаны блюда из яиц

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: