Малай - рецепт приготовления с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт малая с кукурузной мукой

малай рецепт приготовления
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда румынской кухни

Теги: блюда из изюма, блюда из кефира, блюда из кукурузной муки, блюда из лимонов, блюда из муки, блюда из сметаны, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления пирога малай:

  • Мука кукурузная : 1 ст.;
  • Мука пшеничная: 1 ст.;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Нежирный кефир: 150 мл;
  • Растительное масло: 2 ст.л.;
  • Сахар: 50 г;
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л.;
  • Изюм: 50 г;
  • Соль: 1 щепотка;
  • Лимонная цедра;
  • Сметана.

Как приготовить пирог малай?

Малай представляет собой национальную выпечку, пирог из кукурузной муки, чем-то похожую бисквит.

В данном блюде практически нет жиров, что делает его очень легким и нежным.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

В одной емкости смешайте разрыхлитель, половину сахара, два вида муки, соль.

Яйца немного взбейте при помощи миксера вместе с сахаром.

К муке добавьте кефир, взбитые яйца и растительное масло. Дайте смеси постоять 15-20 минут.

Изюм хорошенько промываем, обдаем кипятком и просушиваем.

Добавляем его к тесту. Все хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую заранее смазывают маслом и посыпают мукой.

Выпекаем при температуре180 градусов полчаса. Подается со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - мамалыга по румынски.


Похожие материалы:

Рецепт малая с кукурузной мукой отзывы (0)

Ваш отзыв: