Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Малай пирог

Малай — это молдавский пирог, приготовленный из кукурузной крупы мелкого помола или кукурузной муки.
Малай пирог рецепт с фото пошагово
  • 26 Нояб 2016
  • 5499
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога малай из кукурузной муки на кефире:

  • мука кукурузная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца куриные - 2 шт.
  • нежирный кефир - 150 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 50 гр.
  • разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • изюм - 50 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / кукурузная мука / лимон / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить малай пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом, чтобы приготовить вкусный национальный пирог, необходимо все перечисленные в списке ингредиенты продукты разложить перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции, чтобы пирог получился вкусным.

    Малай пирог
  • Далее берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную кукурузную муку, чем лучше вы просеете муку, тем пышнее и мягче получится у вас готовый пирог. Именно поэтому муку можно просеять 2-3 раза.

    Малай пирог
  • Далее в миску с просеянной кукурузной мукой насыпаем предварительно просеянную пшеничную муку.

    Малай пирог
  • Далее в сухую мучную смесь вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сухую смесь добавляем необходимое количество разрыхлителя теста.

    Берем отдельную небольшую миску, разбиваем в нее куриные яйца. Яйца для приготовления пирога нужно брать крупные.

    Малай пирог
  • В миску с разбитым куриным яйцом наливаем молоко. Далее при помощи венчика или вилки тщательно взбиваем имеющиеся ингредиенты до равномерной консистенции.

    В первую миску, где находится смесь из сухих ингредиентов, добавляем смесь из куриного яйца и молока.

    Малай пирог
  • Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, при помощи венчика или столовой вилки. Готовая масса должна получиться равномерной по своей консистенции.

    Малай пирог
  • Далее добавляем в миску с тестом наливаем подсолнечное масло. Обратите внимание, подсолнечное масло для приготовления пирога должно быть рафинированным. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя подсолнечное масло по всему тесту.

    Малай пирог
  • Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее маслом или выкладываем по всему периметру лист пергаментной бумаги.

    Малай пирог
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с пирогов в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении сорока пяти минут. Более точное время приготовления пирога определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа. Проверить готовность пирога рекомендуется деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог, если тесто не прилипает, то пирог считается испеченным.

    Малай пирог
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, вынимаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу в теплом или холодном виде.

    Малай пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Малай пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Малай пирог отзывы (2)

  1. Фаина:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:56

    Очень люблю выпечку на кукурузной муке.Пирог по этому рецепту получается довольно плотной консистенции.Но на вкус он очень хорош - кукурузная мука раскрывается во всей своей красе.Малай особенно хорош в дополнение с вареньем, повидлом, медом.Рецепт хороший!

  2. Елена Ивановна:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:04

    Очень люблю малай! Еще можно добавить изюм, орешки, варенье и т.д. А выпечка это молдавская или румынская - неважно, главное, что вкусная.И на второй день очень вкусно!Отличный рецепт,беру в свою КК.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.