Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Вертута молдавская

вертута молдавская

Используемые ингредиенты для приготовления молдавской вертуты:

1. Масло растительное – 3 ст.л.
2. Вода – 1 ст.
3. Мука – 500 гр.
4. Соль,
5. Начинка (яблоки, капуста, тыква, картошка, творог).

 

Как приготовить вертуту молдавскую?

Для начала приготовим тесто для вертуты. Для этого берем полкилограмма муки и добавляем в нее стакан воды. Солим и вливаем 3 столовые ложки масла. Замешиваем некрутое тесто и кладем в холодильник на полчаса.

За это время можно приготовить начинку, которую вы пожелаете: тыквенную, яблочную, картофельную, обжарить грибы с луком, мясную. Или любую другую начинку, которая вам по вкусу.

Затем достаем тесто из холодильника. Делим на 3 части. Раскатываем каждый пласт. Кладём начинку на край и заворачиваем рулетом. Сверху смазываем заваркой из крепкого чая. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре духовки 180-220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: