Вертута молдавская - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Вертута молдавская

вертута молдавская рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: блюда из капусты, блюда из картофеля, блюда из муки, блюда из творога, блюда из тыквы, блюда из яблок,

Используемые ингредиенты для приготовления молдавской вертуты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 500 г;
  • Яблоки;
  • Капуста;
  • Тыква;
  • Картошка;
  • Творог;
  • Соль.

Как приготовить вертуту молдавскую?

Для начала приготовим тесто для вертуты.

Для этого берем полкилограмма муки и добавляем в нее стакан воды.

Солим и вливаем 3 столовые ложки масла.

Замешиваем некрутое тесто и кладем в холодильник на полчаса.

За это время можно приготовить начинку, которую вы пожелаете: тыквенную, яблочную, картофельную, обжарить грибы с луком, мясную.

Или любую другую начинку, которая вам по вкусу.

Затем достаем тесто из холодильника.

Делим на 3 части. Раскатываем каждый пласт.

Кладём начинку на край и заворачиваем рулетом.

Сверху смазываем заваркой из крепкого чая.

Выпекаем в духовке 25 минут при температуре духовки 180-220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное молдавское блюдо - суп молдаваночка.


Похожие материалы:

Вертута молдавская отзывы (0)

Ваш отзыв: