Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Росолье в желе

Росолье в желе рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 875
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления росолье в желе:

  • свекла запеченная - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • филе сельди - 100 гр.
  • вареная грудка - 50 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • желатин - 1 ст.л.
  • овощной бульон - 70 мл
  • йогурт - 150 гр.
  • горчица сладкая - 1 ч.л.
  • сахар и соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Эстонской кухни
  4. Страна рецепта: Эстония
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / курица / морковь / огурец / рыба / свекла / сельдь / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить росолье в желе в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления росолье в желе необходимо взять свеклу и морковь, промыть овощи в проточной воде, а затем очистить от кожуры. Далее берем яблоко, очищаем его от кожуры.

    Росолье в желе
  • Подготовленные овощи нарезаем кубиками небольшого размера, высыпаем в салатницу. Добавляем в салатницу нарезанное небольшими кубиками яблоко. Далее нарезаем небольшими кубиками куриную грудку и сельдь. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Росолье в желе
  • Берем желатин, разводим его в теплом бульоне. Обратите внимание, что бульон нельзя доводить до кипящего состояния. Тщательно процеживаем разведенный бульон с желатином, а затем вливаем его в йогурт.

    Росолье в желе
  • Добавляем в бульон мелкую соль, сахарный песок и горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее вливаем бульон в салатницу с овощами и прочими ингредиенты и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем вареные куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Нарезаем куриные яйца кружками среднего размера. Берем форму подходящего размера, на ее дно выкладываем подготовленные и нарезанные кружки куриных яиц. Между кружками раскладываем зелень.

    Поверх куриных яиц раскладываем смесь, приготовленную в салатнице. Разравниваем ингредиенты на поверхности, а затем убираем емкость в холодильник до полного застывания. Спустя необходимое время достаем росолье в желе из холодильника, форму переворачиваем на плоское блюдце, снимаем форму. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и подаем к столу.

    Росолье в желе

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Росолье в желе отзывы (2)

  1. Тоня:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 21:36

    Шикарнейший салат!Очень вкусный салат, яркий, насыщенный, спасибо большое! Нам всем безумно понравился!!!Росолье в желе заправляла домашним майонезом. Огромное Спасибо за чудесный рецепт!!!На Новый год обязательно приготовлю !

  2. Наталья:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 17:38

    Меня прямо заворожил этот рецепт. Хочется удивить гостей. Попробую сделать для гостей в новогодние праздники. Единственное, что смутило насколько хорошо будут сочетаться куриная грудка и филе сельди.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.