Блюда из огурцов

Тарталетки с кальмарами и сыром
Отзывов — 0

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине...
Тарталетки с семгой и огурцом
Отзывов — 0

Тарталетки с семгой и огурцом

Возьмите треть стакана муки (это примерно 200 грамм) и смешайте с маргарином. Учтите, что маргарин необходимо сначала подержать в комнате, чтобы он немного подтаял. У вас получится крошка из муки и маргарина. Потом добавьте яичный желток...
Тарталетки с икрой и семгой
Отзывов — 0

Тарталетки с икрой и семгой

Итак, начнем готовить нашу оригинальную закуску. Возьмите тарталетки и аккуратно разложите на тарелку. Можете предварительно положить на всю площадь тарелки салатные листья...
Окрошка на айране
Отзывов — 0

Окрошка на айране

Сегодня мы остановимся на том, что будем готовить вкуснейшую окрошку с айраном. Она слегка отличается о традиционной русской окрошки по составу...
Окрошка с уксусом
Отзывов — 0

Окрошка с уксусом

Итак, для окрошки с уксусом нам нужно отварить картофель в мундире и яйца. Не забудьте предварительно хорошо помыть картошку под проточной водой...
Окрошка на сметане
Отзывов — 0

Окрошка на сметане

Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом...
Окрошка на майонезе
Отзывов — 0

Окрошка на майонезе

сли кто-то из вашей семьи не любит окрошку с квасом, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту – на майонезе. Причем лучше готовить сразу большой объем, ведь все скорее всего попросят добавки...
Окрошка на воде
Отзывов — 0

Окрошка на воде

Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца. Затем ставим их остужать. А в это время занимаемся другими овощами...
Окрошка на минералке
Отзывов — 0

Окрошка на минералке

Сначала надо хорошо помыть картофель и отварить его прямо в кожуре. Также требуется отварить яйца. Затем все остудить и почистить. Колбасу и свежие огурцы нарезаем кубиками...
Рассольник с пшеном и фрикадельками
Отзывов — 0

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его. Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем...
Рассольник с квашеной капустой и фасолью
Отзывов — 0

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь...
Рассольник с копченостями
Отзывов — 0

Рассольник с копченостями

Перловку для рассольника можно варить двумя способами: первый предполагает предварительное замачивание, а во втором случае мы обходимся без него...
Рассольник с грибами
Отзывов — 0

Рассольник с грибами

Для рассольника с грибами нам понадобятся сушеные белые грибы. Замачиваем их в теплой воде буквально на 10 минут, а затем промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим варить...
Рассольник с рисом
Отзывов — 0

Рассольник с рисом

Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего. Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком...
Холодный борщ с маринованной свеклой
Отзывов — 0

Холодный борщ с маринованной свеклой

Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера...

 

Приготовление блюд из огурцов

Огурец – овощ, очень популярный на нашей кухне круглый год. В летнее время мы, в основном, готовим блюда из свежих огурцов, всевозможные салаты с зеленью и другими свежими овощами, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом. Также летом популярны легкие холодные супы с огурцом, окрошка, пикантные закуски, нежные соусы и прохладительные напитки. Приготовление блюд из огурцов не занимает много времени и зависит от ваших возможностей и фантазии. Огурцы очень сочные, 98% их состава это вода, благодаря которой, они улучшают работу пищеварительной системы, а заодно и очищают наш организм. В кулинарии их используют не только в свежем виде, их консервируют, солят, квасят, маринуют, замораживают и добавляют в различные консервированные салаты.

Приготовление блюд из огурцов

Вкусные и простые блюда из огурцов

На нашем сайте вы сможете выбрать вкусные блюда из огурцов по своему вкусу блюда из огурцов рецепты с фото, которые сопровождаются рекомендациями и советами по их приготовлению. Простые блюда из огурцов можно приготовить для своей семьи на зиму, сделав из них салат, засолить их или заквасить, замариновать или просто заморозить.

Вкусные и простые блюда из огурцов

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Блюда из соленых огурцов совсем не сложные, порежьте их и перемешайте с порезанным репчатым луком и получите отличный салатик, с ними готовят суп-рассольник. С солеными огурцами можно приготовить также азу или солянку. Блюда из маринованных огурцов можно готовить те же, что и из соленых, а можно подать отдельным блюдом к любому второму блюду. Блюда из замороженных огурцов вам тоже предоставит наш сайт. Здесь вы найдете рецепты приготовления и зимних салатов, и вторых блюд, и разнообразных соусов из них.

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Присутствующие в составе огурца: каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейная и фолиевая кислоты, говорят о его весомой поддержке организма в восполнении недостающих веществ. Заметьте, огурцы, выращенные в открытом грунте, будут ещё более насыщены и полезны по своему химическому составу, чем огурчики, выращенные в теплице. Огурцы помогут избавиться от отеков или вовсе их избежать. Нормализуют работу сердца, снижают артериальное давление. Сок свежевыжатого огурца очень полезен и при регулярном употреблении, борется с заболеваниями печени, предстательной железы и желчного пузыря.