Блюда с огурцами
Блюда из огурцов: рецепты с фото простые и вкусные
Огурец – овощ, популярный на нашей кухне круглый год. Летом мы готовим блюда из свежих огурцов, салаты с зеленью и овощами, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом. Популярны легкие холодные супы с огурцом, окрошка, пикантные закуски, нежные соусы и прохладительные напитки. Приготовление не занимает много времени и зависит от возможностей и фантазии.
Огурцы сочные, 98% их состава — вода. Огурец улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм. В кулинарии их используют в свежем виде, консервируют, солят, квасят, маринуют, замораживают и добавляют в консервированные салаты.
Рецепты с огурцами в домашних условиях
На нашем сайте можно выбрать вкусные блюда, рецепты с огурцами, которые сопровождаются рекомендациями и советами по приготовлению. Их можно приготовить для семьи на зиму, сделав салат, засолить или заквасить, замариновать или заморозить.
Блюда из соленых и маринованных огурцов
Блюда из соленых огурцов не сложные, порежьте их и перемешайте с репчатым луком и получите салатик, с ними готовят суп рассольник. С солеными плодами можно приготовить азу или солянку. Из маринованных огурцов делают то же, что и из соленых, а можно подать отдельным блюдом ко второму. Вы найдете рецепты зимних салатов, соусов.
Полезные свойства
Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Присутствующие в составе: каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейная и фолиевая кислоты, говорят о восполнении недостающих веществ в организме.
Плоды, выращенные в открытом грунте, будут более насыщены и полезны по химическому составу, чем огурчики, выращенные в теплице. Рецепты с огурцами избавляют от отеков, нормализуют работу сердца, снижают артериальное давление. Свежевыжатый сок полезен, борется с заболеваниями печени, предстательной железы и желчного пузыря.