Блюда из огурцов

 

Приготовление блюд из огурцов

Огурец – овощ, очень популярный на нашей кухне круглый год. В летнее время мы, в основном, готовим блюда из свежих огурцов, всевозможные салаты с зеленью и другими свежими овощами, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом. Также летом популярны легкие холодные супы с огурцом, окрошка, пикантные закуски, нежные соусы и прохладительные напитки. Приготовление блюд из огурцов не занимает много времени и зависит от ваших возможностей и фантазии. Огурцы очень сочные, 98% их состава это вода, благодаря которой, они улучшают работу пищеварительной системы, а заодно и очищают наш организм. В кулинарии их используют не только в свежем виде, их консервируют, солят, квасят, маринуют, замораживают и добавляют в различные консервированные салаты.

Приготовление блюд из огурцов

Вкусные и простые блюда из огурцов

На нашем сайте вы сможете выбрать вкусные блюда из огурцов по своему вкусу блюда из огурцов рецепты с фото, которые сопровождаются рекомендациями и советами по их приготовлению. Простые блюда из огурцов можно приготовить для своей семьи на зиму, сделав из них салат, засолить их или заквасить, замариновать или просто заморозить.

Вкусные и простые блюда из огурцов

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Блюда из соленых огурцов совсем не сложные, порежьте их и перемешайте с порезанным репчатым луком и получите отличный салатик, с ними готовят суп-рассольник. С солеными огурцами можно приготовить также азу или солянку. Блюда из маринованных огурцов можно готовить те же, что и из соленых, а можно подать отдельным блюдом к любому второму блюду. Блюда из замороженных огурцов вам тоже предоставит наш сайт. Здесь вы найдете рецепты приготовления и зимних салатов, и вторых блюд, и разнообразных соусов из них.

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Присутствующие в составе огурца: каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейная и фолиевая кислоты, говорят о его весомой поддержке организма в восполнении недостающих веществ. Заметьте, огурцы, выращенные в открытом грунте, будут ещё более насыщены и полезны по своему химическому составу, чем огурчики, выращенные в теплице. Огурцы помогут избавиться от отеков или вовсе их избежать. Нормализуют работу сердца, снижают артериальное давление. Сок свежевыжатого огурца очень полезен и при регулярном употреблении, борется с заболеваниями печени, предстательной железы и желчного пузыря.