Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с огурцами

Мало кто не любит этот привычный овощ, открывающий безграничные горизонты для гастрономической фантазии. Предлагаем побаловать себя и близких чем-нибудь оригинальным, и помогут в этом вкусные рецепты блюд из огурцов с фото пошагово на каждый день, поставить которые не стыдно и на праздничный стол. Также на нашем кулинарном портале найдете массу лучших рецептов блюд с огурцами на скорую руку, благодаря которым научитесь делать разнообразные салаты, закуски, соусы и “второе” на любой случай и вкус. При этом сделать все это самостоятельно получится даже у человека без опыта, потому как здесь описаны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из огурцов в домашних условиях.

Блюда из огурцов: рецепты с фото простые и вкусные

Огурец – овощ, популярный на нашей кухне круглый год. Летом мы готовим блюда из свежих огурцов, салаты с зеленью и овощами, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом. Популярны легкие холодные супы с огурцом, окрошка, пикантные закуски, нежные соусы и прохладительные напитки. Приготовление не занимает много времени и зависит от возможностей и фантазии.

Огурцы сочные, 98% их состава — вода. Огурец улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм. В кулинарии их используют в свежем виде, консервируют, солят, квасят, маринуют, замораживают и добавляют в консервированные салаты.

Приготовление блюд из огурцов

Рецепты с огурцами в домашних условиях

На нашем сайте можно выбрать вкусные блюда, рецепты с огурцами, которые сопровождаются рекомендациями и советами по приготовлению. Их можно приготовить для семьи на зиму, сделав салат, засолить или заквасить, замариновать или заморозить.

Вкусные и простые блюда из огурцов

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Блюда из соленых огурцов не сложные, порежьте их и перемешайте с репчатым луком и получите салатик, с ними готовят суп рассольник. С солеными плодами можно приготовить азу или солянку. Из маринованных огурцов делают то же, что и из соленых, а можно подать отдельным блюдом ко второму. Вы найдете рецепты зимних салатов, соусов.

Блюда из соленых и маринованных огурцов

Полезные свойства

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н. Присутствующие в составе: каротин, хлорофилл, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, хлор, цирконий, марганец, никель, свинец, серебро, кофейная и фолиевая кислоты, говорят о восполнении недостающих веществ в организме.

Плоды, выращенные в открытом грунте, будут более насыщены и полезны по химическому составу, чем огурчики, выращенные в теплице. Рецепты с огурцами избавляют от отеков, нормализуют работу сердца, снижают артериальное давление. Свежевыжатый сок полезен, борется с заболеваниями печени, предстательной железы и желчного пузыря.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.