Блюда из свеклы
Блюда из свёклы: рецепты с фото простые и вкусные
Свёкла — незаменимый овощ. Ее выращивают садоводы и употребляют в любом виде: вареном, сыром, печеном, жареном. Может быть, однолетним или двухлетним растением. Ее относят к семейству Амарантовых. Ее разновидности: кормовая, обыкновенная, сахарная. Выращивают почти во всем мире, кроме Антарктиды. Рецепты с фото найдете на нашем сайте и приготовить их, разнообразить повседневный рацион.
Существует много блюд, которые готовят из сырой или вареной свеклы. Самые известные – салаты. Можно приготовить сельдь под шубой, винегрет, гранатовый браслет, салат с чесноком и майонезом (сметаной), винегрет с кальмарами.
Из сырого плода делают вкусный салат, добавив чернослив.
Диетические блюда можно кушать на обед, поздний ужин. В ней содержится много витаминов и минералов. Люди, которые придерживаются диеты, должны периодически включать ее в рацион. Она нормализует процессы пищеварения, выводит шлаки и токсины.
Можно сделать овощное рагу, пирог, филе с сыром и овощами. Вкусным является Карпаччо. Его запекают в духовке, используя фольгу.
Рецепты со свеклой
Свёкла обладает полезными свойствами, которые благоприятно сказываются на организме. Также корнеплод придает блюду сладковатый привкус. Не все дети любят его. Поэтому делайте, например, блины или пироги.
Овощ выводит токсины. Блюда для похудения бывают тоже вкусными. Овощные рагу без мяса готовятся быстро. Популярен свекольный суп на основе куриного бульона.
Диетические блюда — свекольник, котлеты, салат с яблоками или ананасами, квашеная капуста.
Рецепты со свеклой бывают простыми, сложными и средней сложности. Блюда из сырого овоща простые в приготовлении. На них вы потратите минимум времени. Достаточно потереть ее и добавить яблоки или чернослив, чеснок, ананасы и салат из свеклы будет готов за десять минут.
Первое из свеклы — борщ, свекольник, калья (разновидность борща). Супы готовят по рецептам на мясном или курином бульоне, в зависимости от того, на диете вы или нет.