Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус Сальса верде

Соус Сальса верде — это холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу.
Соус Сальса верде классический рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 953
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса Сальса верде по классическому рецепту:

  • помидоры зелёные — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец халапеньо — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • сахар белый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / лук / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус Сальса верде в домашних условиях, пошагово?

  • Берем зеленые томаты, промываем их в проточной воде. Плоды томатов очищаем от сердцевины, а при желании удаляем кожицу.  Далее нарезаем подготовленные томаты дольками среднего размера. Точно также поступаем с луком и болгарским перцем. Берем противень подходящего размера, раскладываем на него все подготовленные овощи равномерным слоем.

    Соус Сальса верде
  • Поливаем подготовленные овощи оливковым маслом. Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Рекомендуемый температурный режим составляет 180 градусов.

    Соус Сальса верде
  • Перекладываем готовые овощи в чашу блендера, добавляем в нее листья кинзы, сахарный песок и мелкую соль. Также добавляем в чашу блендера чеснок, тмин и масло. Накрываем чашу крышкой, включаем блендер на максимальную скорость.

    Соус Сальса верде
  • Измельчаем ингредиенты до однородного состояния кашицы и подаем к столу. Обратите внимание, что соус можно употреблять как самостоятельную закуску, а также он станет отличным дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам.

    Соус Сальса верде

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус Сальса верде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус Сальса верде отзывы (2)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 16:31

    Сделала соус сальса верде-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
    Я готовила сальса верде на праздники , мне этот соус даже гости заказывают!!Очень удобное блюдо во всех отношениях.Спасибо!

  2. Анна:
    Отзыв написан 21 Dec 2020г. в 23:54

    Классический рецепт очень вкусного соуса Сальса верде. Соус используется, как приправа для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей или заправка для густой подливы. Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.