Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Утиная грудка с медом

утиная грудка +с медом рецепт

Используемые ингредиенты:

1. Утиная грудка - 4 шт.;
2. Финики без косточки сушеные - 20-25 шт.;
3. Орехи грецкие очищенные - 70 гр.;
4. Салат Радиччио (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.;
5. Салат Оклиф (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.;
6. Апельсины - 3 шт.;


Для заправки:
1. Масло оливковое - 100 гр.;
2. Уксус винный белый - 20 гр.;
3. Мед жидкий - 50 гр.;
4. Соль, перец черный молотый - по вкусу;


Для украшения:
Консервированное манго или консервированный персик.
 

Утиная грудка с медом рецепт, который удивит ваших гостей и не только. Приготовьте и вы это вкусное блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Перед приготовлением нам нужно разморозить утиное филе, промыть, отварить до полуготовности и настоять в полученном бульоне 2-3 часа, затем запечь до готовности при температуре 180-200 градусов (15-20 минут), охладить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм., половину ломтиков порезать пополам поперек.

Финики перебрать, нарезать кусочками не крупнее 1 х 1 см.
Грецкие орехи перебрать, обжарить на сухой раскаленной сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, охладить, измнельчить.

Листья салатов (или китайской ткапусты) перебрать, промыть, обсушить, порвать размером 3 х 3 см.

Апельсин помыть, очистить от цедры и пленок, нарезать кубиками 1 х 1 см.

Для заправки смешать все ингредиенты (масло оливковое, уксус, мед, соль, черный молотый перец), тщательно размешать до однородного состояния.

Для украшения манго (персик) вынуть из сиропа, обсушить, нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Выложить на тарелку манго (персик), смешать ингредиенты салата и выложить в центр, украсить кусочками утки и манго (персика), полить заправкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный салат с беконом и сыром

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: