Блюда из орехов

Карбонара с грудинкой
Отзывов — 0

Карбонара с грудинкой

Возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Также с них нужно слить всю воду и желательно промыть водой. Чтобы во время варки спагетти не слипались, добавьте в воду оливковое масло...
Куриный террин с овощами
Отзывов — 0

Куриный террин с овощами

Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре...
Террин с фисташками
Отзывов — 0

Террин с фисташками

Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость...
Говяжья печенка в мультиварке
Отзывов — 0

Говяжья печенка в мультиварке

Теперь приготовим простой, но вкусный маринад: для этого надо оливковое масло посолить, поперчить, перемешать и залить этим куски печени. Оставляем их примерно на полчаса...
Куриный террин с вялеными помидорами
Отзывов — 0

Куриный террин с вялеными помидорами

Для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое. Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем...
Торт с глазурью
Отзывов — 0

Торт с глазурью

Рецепт приготовления торта с глазурью достаточно прост. В нем не используется крем, как в классических тортах. Однако, несмотря на это, он получается очень сочным и насыщенным по вкусу. Мед в сочетании с орехами в тесте не оставят никого равнодушным
Запеканка из брюквы
Отзывов — 0

Запеканка из брюквы

С брюквы снять кожуру, измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности. В отдельную емкость слить жидкость, в которой варилась брюква, а саму брюкву пюрировать.
Финский черничный пирог
Отзывов — 0

Финский черничный пирог

Замесить тесто. Для этого в миске соединить муку, творог, растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин), щепотку соли и орехи.
Финский пирог с голубикой
Отзывов — 0

Финский пирог с голубикой

Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Турецкая сладость Джезерье
Отзывов — 0

Турецкая сладость Джезерье

Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость. Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию ...
Турецкая пахлава
Отзывов — 0

Турецкая пахлава

Классическая турецкая сладость – пахлава известна везде и всюду. Существует много разных способов приготовления, используют различную начинку. Ниже приведем рецепт медовой пахлавы – традиционной в турецкой кухни.
Турецкий рахат лукум
Отзывов — 0

Рахат лукум

Всем известное называние турецкой сладости рахат-лукум, в переводе на наш язык означает «сладость для горла». Такое турецкое наслаждение по душе не только жителям Турции
Татарское блюдо чак чак
Отзывов — 0

Татарский чак-чак

Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.
Латышский десерт буберт
Отзывов — 0

Десерт Буберт

Десерт буберт - это весьма необычное блюдо, которое встречается только в латышской кухне. Если вы хотите почувствовать весь колорит этой прекрасной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.
Паштет из субпродуктов
Отзывов — 1

Паштет из субпродуктов

Очищаем субпродукты, промываем под проточной водой, и варим на медленном огне до полной готовности. Когда основа для паштета готова, делаем из нее ливер с помощью блендера или мясорубки.

 

Простые блюда из орехов

Орехи бывают разными: арахис, миндаль, кешью, грецкие и другие. Каждый вид орехов сможет подойти для приготовления сладких блюд. Орехи представляют собой плоды, которые растут на кустарниках или деревьях. Скорлупа у них, обычно является твердой. Для приготовления блюд используют съедобное ядро, находящееся под этой скорлупой. На нашем кулинарном сайте Вы сможете найти разнообразные блюда из орехов рецепты с фото и приготовить их в домашних условиях.

Используют орехи в разных сферах жизнедеятельности: косметологии, медицине, кулинарии. В кулинарии используют орехи для приготовления сладких десертов, пирогов, начинок. Блюда, включающие в свой состав орехи, могут быть сложными или простыми. Простые блюда из орехов, например, чак-чак или кексы станут отличным десертом для домочадцев или гостей. На нашем сайте Вы сможете найти несколько рецептов кексов, которые можно быстро и просто приготовить самому.

Грецкие орехи часто используют в кулинарии. Они имеют толстую скорлупу. Незрелый плод имеет зеленую оболочку. При созревании, эта первичная оболочка раскрывается и в ней находится вторая – коричневого цвета. Блюда из грецких орехов являются полезными и питательными. Сами орехи обладают высокой калорийностью. Из них готовят масло или же используют очищенные плоды в кулинарии. Грецкие орехи добавляют в выпечку, десерты, салаты, вторые блюда.

Простые блюда из орехов

Вкусные блюда из орехов

В кулинарии используют разные виды орехов. Такие орехи как: миндаль, грецкий, фисташки, грецкий, кешью или кедр можно приобрести в магазине или на рынке и приготовить из них блюда. Вкусные блюда из орехов – десерты и выпечка. Орехи добавляют в торты, пироги, пирожные, кексы, рулеты. Их можно добавить не только в сладкий пирог, но и в мясной, в зависимости от рецепта приготовления самого блюда.

Сладкие блюда из орехов пользуются большой популярностью во всем мире. Такие блюда готовят в ресторанах, но многие готовят их в домашних условиях. Орехи отлично сочетаются в сладких блюдах с маком и изюмом. Данный ингредиент можно добавить в печенье, похвалу, торт-колбаска или же блюдо «Аффогато».

Вторые блюда из орехов могут быть тоже разнообразными. Например, орехи отлично сочетаются с мясом. Вы можете запечь грудинку с орехами в духовке, сделать мясной рулет в фольге, свиную корейку, купаты.

Из орехов можно сделать самостоятельно пасту, или же купить ее в готовом виде в магазине. Такую пасту используют для выпечки, десертов и вторых блюд. Блюда из ореховой пасты разнообразны: конфеты, печенье с шоколадом, коктейли (банановый), куриные грудки по-африкански.